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文部科学省 - 学校給食における食事内容について
①我が国の伝統的な食文化を継承し、日本型の食生活が実践できるよう配慮すること。
②豆類は、脂質とたんぱく質を多く含み、古くから動物性食品に代わるものとして日本人に摂取されてきたが、これまでは、豆類の中では豆製品が中心に摂取されているため、植物性たんぱくの豊富な豆の摂取等についても配慮すること。
③カルシウムなどの微量栄養素の供給源として小魚類を摂取することは重要であること。
④家庭における日常の食生活の指標になるものとして、その摂取状況に近いものを採用するよう配慮すること。
⑤食に関する指導の生きた教材として、広く児童生徒等や保護者等にわかりやすいものとし、日常の食生活への導入や活用に役立つよう工夫すること。
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ある月曜日 牛乳 パン かきあげ みそ汁 りんごゼリー
ある火曜日 牛乳 ナン チキンカレー ポテトソテー
ある水曜日 牛乳 さつまいもパン 八宝菜 みたらしだんご
ある木曜日 牛乳 パン きつねうどん さやいんげんのごまみそいため
ある金曜日 牛乳 パインパン じゃがいものきんぴらいため すまし汁
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