日本における肉食文化at MIN日本における肉食文化 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト561:天之御名無主 08/05/15 14:20:37 >>559 豚一匹飼うのがどれだけ大変か 想像もつかんだろw 562:天之御名無主 08/05/17 01:11:47 豚を飼うのが大変であるという事実の認知と、>>559の見解とは別に矛盾しないわけだが 563:天之御名無主 08/05/18 12:43:48 神々と肉食の古代史 平林章仁 吉川弘文館 564:天之御名無主 08/05/20 07:20:10 ”日本では、狩猟を業とする人々や山間部の人々が獣の内臓を食べてきた・・・” 焼肉の文化史 佐々木道雄 明石書店 2004.7 \2,940 p250 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9978593314 565:天之御名無主 08/05/23 03:51:27 戦前の牛丼って、モツ料理だったんだね。 ”今東光の青春放浪の時期(1917~1922年頃)の話・・・牛丼ばかり食っていた。 牛肉なんてカケラも入っていない臓物ばかりのやつを・・・” 焼肉の文化史 佐々木道雄 明石書店 2004.7 \2,940 p276 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9978593314 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch