09/11/17 14:47:43 Uv8BYBREO
>>399
シャリが、大きい?
今の寿司は、ほぼ一口サイズなんだが
大きな口あけて頬張る?
どんな寿司食っているんだか
江戸前寿司の発祥は、たしかにチョンガーの職人相手だったから、2っ、3っつまんだら腹膨らむサイズだったのは、間違いないが
今の寿司は、全然違うサイズ
シャリの炊き方、寿司酢、シャリの切り方、握りかた、これだけでも素晴らしい技術の集積が有ること理解できないらしいね
もちろんネタの処理技法もね
あと寿司は、ファストフードの部類ね
ジャンクフードの意味知らないで使っているでしょ
本物の寿司職人は、みんな刺身も引けるが、本物の板前でもみんなが、本物の寿司握れるわけでもない
この差、考えた方がよいようですな