09/11/17 02:40:41 9tZVJRtq0
>>393
千利休の出したんがお好み焼きのルーツとするんは文書主義で、
西日本の小麦文化圏の性質から語るべき問題じゃ。
>>394
日本史板の嘘吐きは、関東兵団の兎狩り(拉致労工狩り)を書いとらんし、
広島39Dは軍紀厳正で中共の撫順抑留者以外、国府軍でも軍紀厳正で
現地民を慰撫した部隊として寛大な処置を採ったよ。
>>395
戦前から「お好み焼き」云う名称じゃったたぁ、一言も書いとらんのに、
嘘吐きはネット右翼の始まりじゃ。勝手に捏造しよるあんた、
自負せにゃあいけんど。
>>396
肉ジャガのルーツなんか知るかい。呉じゃ舞鶴じゃ云う以前に
英国にルーツを求める以前に、江戸期の芋と牛肉の料理を考察した
方がえかろう。
半島人かよ。云うて、あんたナチス嫌韓ネット右翼か?
まあ、日本の中で朝鮮半島の人達、特に慶尚道人と気質が似とるんは
朱子学王国鹿児島県人じゃろう。
>>397
江戸前鮨なんか江戸の大工職人のジャンクフードじゃのうて何なら。
だいたいシャコを鮨ネタにして水分を無くし、美味さを奪うて、米と
引っ付けて客に出すなんか、瀬戸内の人間に対して無礼このうえ無い。
所詮江戸の大工の食よ。しかも鮨を一口でほうばれん。鮨を一口で喰う
人間は口を脹らます下品か口の大きい人間じゃろう。一口で食えるよう
シャリの量を減らさんかい。鮨は米が主人公で味覚音痴の江戸や東日本の
食で魚は米を加えず刺身で喰うた方が一番美味いんで。
しかも現代の関東人の魚の脂身を美味い云うんは許せん。脂ドーパミングに
洗脳された脳味噌しか無いけぇのう。
>>398
上皇を島流しにした板東者じゃろうに。皇室の権威たぁ、薩摩の昨日は
会津で今日は長州じゃの変わり身の早さは、明から清に乗り換える
朝鮮と同様で、朝鮮人と薩摩人の気質の近さが見えるのう。