09/07/06 16:46:45
【状況】ベジタリアンのインド人の方にお惣菜を差し入れたら、レシピを聞かれました。
私は彼女の英会話を辛うじて聞き取れるけど、会話にならないのはご存知で、
紙に書いて欲しいと言われました。
(彼女は英語とヒンディー語以外できません。)
申し訳ありませんが、英訳お願いいたします。
以下レシピです。
『人参の胡桃&胡麻和え』
材料:人参 2本(小ぶりの場合は3本)
煎った胡桃 約8個分
炒り胡麻 小さじ1/2
練り胡麻 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
醤油(あれば) 少々
1.人参を茹でるか蒸す(蒸した方が人参が甘くなります)
2.食べやすい大きさにカットする。
3.煎った胡桃をペースト状にすり潰す。
4.すった胡桃に、練り胡麻、砂糖、塩、醤油を加えて混ぜる。
5.4の和え衣に、切った人参と炒り胡麻を入れて、和えたら完成。
*練り胡麻がない場合は、胡桃のみか、
ペースト状によくすり潰した炒り胡麻を加えてください。
レシピは以上です。
外国の方にとってわかりにくい表現があれば訂正しますので、
宜しくお願いいたします。