中国の家庭料理at CHINA
中国の家庭料理 - 暇つぶし2ch126:名無的発言者
07/01/22 21:07:50
薬系(重曹、クエン酸、にがり、カンスイなど)の添加については
やはり世界の料理の中でも中国が一番歴史が古いのかな?
日本で開発された化学調味料も、日本がラーメン屋などでは
「無化調」へと非使用に以降していったのに対して、
中国はまだ、おたま一杯分の味の素を入れたりしてるよね。

コンビニや外食となると、日本も食品添加物だらけだけど。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch