中国の家庭料理at CHINA
中国の家庭料理 - 暇つぶし2ch100:名無的発言者
07/01/15 20:57:41
チナ人は野蛮な人食い人種。堕胎した胎児をうまそうに食べる。あー気持ち悪い。

101:名無的発言者
07/01/15 21:06:38
上のほうに水煮ってのが出てたけど
牛肉のもいいけど水煮牛百葉食いてぇ

102:名無的発言者
07/01/16 23:08:45
【中国】東京近辺美味しい中華料理【香港台湾】@グルメ板

スレリンク(gurume板:101-200番) 


103:名無的発言者
07/01/17 12:34:06
タレはもう、鎮江香醋ベースが大好き。
中国最強の調味料だと思う。
最近、レバニラ炒めなんかも、砂糖とか醤油とか使わず
鎮江香醋を煮詰めたタレにしてるよ。

104:名無的発言者
07/01/17 12:52:12
レバネラーーニラーー

105:m9(^Д^)9m
07/01/17 17:19:23
>>100
何それ?君のこと?残念だけど中国人はそんなことしないよ


m9(^Д^)プギャーッッ

106:名無的発言者
07/01/17 18:22:30
>>105を見てふと思った。
・・・
 饅頭たらふく食っといて、
 知らぬ存ぜぬと言い張る饅頭泥棒。・・・口の周りにアンコいっぱいくっ付けて「食ってない」と言い張る。。w
よって>105は、、
 却下。

107:名無的発言者
07/01/17 23:06:01
●「陳健民の杏仁豆腐の素」。これを喰ったら他の杏仁豆腐は喰えない。

108:名無的発言者
07/01/17 23:14:15
不二家
URLリンク(www.buerjia.com.cn)

109:名無的発言者
07/01/17 23:28:34
>>105
変なコメントは、相手にしないでネ
マターリと美味しい食べ物の話をしましょう。

110:名無的発言者
07/01/17 23:49:09
本場中国の料理ってどんなん?やっぱ辛いのけ?

111:名無的発言者
07/01/18 00:12:10
肉細拉皮すごく好き!あと卵とトマト炒め!羊のしゃぶしゃぶ♪

112:名無的発言者
07/01/18 00:13:38
食った感じ、容赦なく辛いものもあるけど
そうでないのもあるよ。いろいろ。
(でもやっぱり、辛いものが多いかも。)

113:名無的発言者
07/01/18 01:03:14
清蒸はよい
アモイのコロンス島の対岸にある海鮮料理屋で食べた清蒸がうまかった。
アモイの味付けはあうようだ。

114:名無的発言者
07/01/18 21:59:26
清蒸は中華料理の中でも特に高い技術を要し、
清蒸専門厨師はレストランで最も高い報酬を得るって
「美味しんぼ」にあったよ。
でも・・・中国知らないから、魚が生臭くないかとか、
鮮度管理が大丈夫かとか、なんか心配。どうなの?

115:名無的発言者
07/01/18 22:40:07
海鮮料理屋には生きたまま泳がせる水槽がありますから。
そんなことより魚のチョイスを誤ると駄目。
安いからと思って選ぶと川魚で生臭かったりする。


116:名無的発言者
07/01/19 21:11:47
香港で生簀の水が汚染されていて問題になったことがある。
水資源の少ない香港では、水道以外にトイレ用に海水が引かれている。
その引かれている海水が、汚染されていた為に、問題が発生した。

117:名無的発言者
07/01/19 22:11:58
>>116
そっか・・・店も選ばないとね。

118:名無的発言者
07/01/20 01:40:21
いや、だから、生簀が全滅だったわけで

119:名無的発言者
07/01/21 10:34:39
スレリンク(gurume板)l50関西の美味い中華

120:名無的発言者
07/01/21 10:45:18

シナ名物「胎児のから揚げ」

121:名無的発言者
07/01/21 10:46:22
層化よかったな。

122:名無的発言者
07/01/21 10:55:43
国家ぐるみの犯罪

【中国】 清水建設、「マイカル大連」工事費訴訟で
敗訴確定~契約書等根拠に残金支払い求めるが、逆に支払い命じられる [01/17]

スレリンク(news4plus板)


123:名無的発言者
07/01/21 11:07:25
支那人が契約守るとでも思う?

124:名無的発言者
07/01/21 11:21:52

個人レベルじゃなく国家レベルの詐欺泥棒

北朝鮮と何も変わらん

125:名無的発言者
07/01/21 16:56:06

シナの食事準備風景

URLリンク(www.care2.com)


126:名無的発言者
07/01/22 21:07:50
薬系(重曹、クエン酸、にがり、カンスイなど)の添加については
やはり世界の料理の中でも中国が一番歴史が古いのかな?
日本で開発された化学調味料も、日本がラーメン屋などでは
「無化調」へと非使用に以降していったのに対して、
中国はまだ、おたま一杯分の味の素を入れたりしてるよね。

コンビニや外食となると、日本も食品添加物だらけだけど。

127:名無的発言者
07/01/23 23:45:40
>>126
味千のラーメンは、地元でも調味料ガンガンとの噂。

128:名無的発言者
07/01/24 21:04:58
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
支那の食事風景・


129:名無的発言者
07/01/25 19:12:59
【中国】中国では下水溝に溜まった油を原料として食用ラードが作られる…大量の農薬も含まれ人体への悪影響必至〔12/15〕
スレリンク(news4plus板)l50
URLリンク(business.nikkeibp.co.jp)


130:名無的発言者
07/01/27 14:29:52
>>129
さ、最悪だ・・・・・・。

131:名無的発言者
07/01/27 14:37:45
おえー!

132:他の中国人
07/01/27 15:05:07
工場内で450匹以上のねずみを捕まった不二家はは腐った卵ケーキ作りって
頑張っているじゃないか?(反吐)

133:他の中国人
07/01/27 15:05:47
パンに付いたレンズはねずみの糞じゃないか?

134:他の中国人
07/01/27 15:07:38
蛾の幼虫があっても健康上問題なしとして判断されたって?つまり食っても
構わん!日本人の食文化意外にバラエティだよなあ?

135:名無的発言者
07/01/27 15:10:11
激辛チョ賎ラーメンばっかり食べてろ!
他中 お前好きだろ (火病食)

136:名無的発言者
07/01/27 15:15:06
パパのBS牛肉さえ食えば、二等白人はたちまち一等に昇進するぞ!

137:名無的発言者
07/01/27 15:17:07
 HN忘れてるぞたちゅう


138:名無的発言者
07/01/27 15:18:04
たちょうじゃないよーーーー。

139:名無的発言者
07/01/27 15:18:51
ななでもたちゅうと思ったら、大間違いよーーーー

140:名無的発言者
07/01/27 15:39:41
同じようなもんだ

141:名無的発言者
07/01/28 14:45:00
とまととたまごのあまい炒め物だろう

142:名無的発言者
07/01/28 16:19:01
↑あれはうまいよね

143:名無的発言者
07/01/28 16:41:50
>>141
炒鶏蛋西紅柿?

144:名無的発言者
07/01/28 16:56:35
西紅柿炒鶏蛋だろ

145:名無的発言者
07/01/28 21:48:51
どう違うのか>>143-144

146:名無的発言者
07/01/28 23:08:19
西紅柿炒鶏蛋か鶏蛋炒西紅柿

炒は文頭には来ない

147:146
07/01/28 23:10:40
炒を文頭に持ってきても通じないことはないけどね。

148:名無的発言者
07/01/30 04:35:43
西紅柿炒鶏蛋の方が、トマトの量が多いとか?

149:名無的発言者
07/01/31 00:47:17
いかん。下がっていると、ツボ持ちしか書き込めん。

150:名無的発言者
07/02/05 23:40:54
今、塩味のモツ煮を作ってるとこだけど
中国で食べたモツ煮を思い出しました…
普通の塩味の、クサ味が無くなるまでよーく煮込んだ美味しいモツ煮で。
ブタの肺とか売ってたけど、どういうふうに食べるのか
教えてもらえばよかった。

151:名無的発言者
07/02/19 20:48:27
俺は南に居たから西紅柿より番茄の方が心地いいな

152:名無的発言者
07/02/23 23:49:11
URLリンク(obando.mine.nu)

153:名無的発言者
07/02/24 10:06:44
おい。うまそうだな。それ

154:名無的発言者
07/02/24 10:32:04
>>152
えーと、雲南料理でしょ?違ってたらゴメン

155:名無的発言者
07/02/24 12:24:48
番茄炒鶏蛋
椎茸も入れてしまった

156:名無的発言者
07/02/24 13:57:47
わりと中国全般にある家庭料理な予感>トマトと卵の炒め物


157:名無的発言者
07/02/24 15:43:13
>>156

そうですね。どこでも家常采にあります。トマトと卵の湯もそうです。

158:名無的発言者
07/02/24 16:56:07
海苔が入ったスープも美味しい。

159:名無的発言者
07/02/24 20:48:21
>>158
広東、福建あたりに行くとうまいのがあるよね

160:名無的発言者
07/03/18 03:24:47
美味しいタマネギの食べ方

161:名無的発言者
07/03/19 00:14:46
玉葱は以外と使わないね。
南の酢豚に入ってるのくらいしか思いつかない。
上海の紅宝石だっけ? 
革命前からあったフランス料理、もうなくなったみたいだけど。
そこで食った玉葱入りのスープがうまかったような
20年くらい前の話。

162:名無的発言者
07/03/19 04:07:18
タマネギは、中国人の好みでは無かったのかな、、、

いろんな食べ物・食材が、いろんな風に伝わって
いろんな調理法が生まれたり、イマイチ使われなかったりして
面白い。

163:名無的発言者
07/03/20 01:41:46
今日の晩御飯は
空芯菜とキュウリを、ゴマ油+刻みにんにく+紹興酒+塩で炒めたのを作りました。
結構美味しかったかも。

164:名無的発言者
07/03/24 23:31:07
URLリンク(obando.mine.nu)

165:名無的発言者
07/03/26 21:22:52
辛そうな麻婆豆腐にゃ…

166:名無的発言者
07/03/27 21:17:28
>>165
後遺症が2日続きましたw

167:名無的発言者
07/03/29 00:13:22
こないだ陳健一系の店で[卑阝]県豆板醤を買ったら
麻婆豆腐の作り方がついてきたよ

168:名無的発言者
07/04/08 22:16:07
で?

169:名無的発言者
07/05/14 07:19:11
age

170:名無的発言者
07/05/14 07:34:57
ラニーニャ現象

171:名無的発言者
07/05/14 07:40:00
中共崩壊後の中国に、モラル基盤を作った法輪功=社会学者
URLリンク(jp.epochtimes.com)
 【大紀元日本5月13日】世界法輪功学習者が法輪功の伝出を祝う世界法輪大法日
(5月13日)を控え、ドイツ在住の著名社会学者、全体主義研究専門家・仲維光氏は
このほど、弊紙の取材を受け、法輪功が中国社会に与える影響について、
「幾千万人もいる法輪功学習者はモラルと信念を再建し、共産党崩壊後の自由かつ
平和な中国社会の土台を用意した」と語った。

 全体主義の独裁体制下、東洋の精神復活への闘い

 特に重要なのは、法輪功学習者がすでに今の中国社会で失われつつある
道徳信念を再建しているため、共産党崩壊後の中国社会に、堅実な土台を
用意したことである。これにより、共産党が崩壊後、中国社会は大きな混乱が
起きないと私は思っている。共産党崩壊後、法輪功が自由かつ平和な中国社会に
あらゆる面で更なる良い影響を与えると信じており、期待している。

 *全体主義(Totalitarianism)民衆一人一人の自由、権利を無視しても
国家の利益、全体の利益が優先される政治原理、また、その原理からなされる
主張のこと。代表的な体制および思想は、左派のフランス革命、マルクス主義、
ロシアの共産主義と中国の共産党主義、および右派のファシズム、
軍国主義、ナショナリズムなど。

172:名無的発言者
07/05/14 15:57:25
これが糞シナの実態

中国産の即席ラーメンを食べた学生2名が死亡

URLリンク(blog.livedoor.jp)


173:名無的発言者
07/09/22 16:10:29
自分のペニスを調理しようとする中国人の動画
グロなので注意
URLリンク(content.amplovesyou.net)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch