食物と酒、嗜好品の歴史 20皿目@世界史板at WHIS
食物と酒、嗜好品の歴史 20皿目@世界史板 - 暇つぶし2ch1:世界@名無史さん
06/09/19 16:46:37 0
古今東西、食文化の歴史について語りましょう。

ただし、以下の話題は厳禁。
「苺に魚油かけて食うと美味いか?そしてこの場合、どちらが素材、どちらが調味料か?」
「唐辛子に殺菌効果はあるのか?」
「米は湯で研いでもいいのか?必ず素手でとがなくてはならないのか?」
「じゃが芋の保存法は?」
「鮭は厳冬期でも溯上するか?」

前スレ
食物と酒、嗜好品の歴史 19皿目@世界史板
スレリンク(whis板)

過去スレ
1皿目 URLリンク(academy.2ch.net)
2皿目 URLリンク(academy.2ch.net)
3皿目 URLリンク(academy2.2ch.net)
4皿目 URLリンク(academy2.2ch.net)
5皿目 URLリンク(academy2.2ch.net)
6皿目 URLリンク(academy2.2ch.net)
7皿目 スレリンク(whis板)
8皿目 スレリンク(whis板)
9皿目 スレリンク(whis板)
10皿目 スレリンク(whis板)
11皿目 スレリンク(whis板)
12皿目 スレリンク(whis板)
13皿目 スレリンク(whis板)
14皿目 スレリンク(whis板)
15皿目 スレリンク(whis板)
16皿目 スレリンク(whis板)
17皿目 スレリンク(whis板)
18皿目 スレリンク(whis板)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch