06/12/08 22:53:21
ブタ、今日も頑張ってるな!一生懸命、台湾料理の啓蒙活動に励め!
701:美麗島の名無桑
06/12/08 23:21:15
台湾人は不潔に気づいてない
豚は豚小屋で平気だが人間は早死にする>>696正しい
702:美麗島の名無桑
06/12/09 08:09:41
元々は味に関する話だったと思うが、
勝ち目が無いとみて健康問題にすり替え始めたな?
頭の悪いやつが良く使う手だ・・・
703:美麗島の名無桑
06/12/09 11:01:37
豚は豚小屋で平気だが人間は早死にする
704:美麗島の名無桑
06/12/09 11:05:18
>>702健康問題にすり替えたのはてめえだ糞やろ
コレ書いたのはてめえだ
↓
『697 名前:美麗島の名無桑 :2006/12/08(金) 21:58:45
>696
ということは、台湾人は全員そういう症状が出て
内臓がやられ、常に風邪を引いていて、短命だという訳?
知らなかった・・・orz 』
705:美麗島の名無桑
06/12/09 11:06:17
健康問題にすり替えたのはてめえだ
皆さんに謝罪しろ
706:美麗島の名無桑
06/12/09 11:10:05
>>702謝罪しろよ糞豚
707:702
06/12/09 13:50:25
>>704,>>706
健康問題を言い出したのは、>>694や>>696だとしか思えないが、あえてそこを
避けて追求しないのは、694,696が自分のカキコだと認めちゃってるということ?
そうすると694=696になるんで、これはモロ慈円ということになっちゃう訳なの?
それなら「頭の悪いやつ」は訂正して、「悪賢いやつ=卑怯者」に昇格させて頂きます。
こんな糞スレにしょっちゅう来てるのは、俺と誰かさんだけだろうし、
「皆さん」と言うほど訪問者は居ないんじゃないかな?
意見としては、>>705さんに賛同します。これも同一人物だったら笑うけど…w
708:美麗島の名無桑
06/12/09 13:55:53
台湾料理擁護してるブタさんに賛同するようなレスが、
旅行者とか超短期滞在者しかいないwそもそも、ブタよ、スレタイ嫁やw
まぁ、お前みたいな低脳キチガイがいないとスレが盛り上がらないのは事実だから、加油!
709:707
06/12/09 14:36:57
>708
まあまあ、そう熱くならずに、穏やかに行きましょ、穏やかに…
スレタイ読んで書いてる積もりですが、何処が違うか説明の程を…
旅行者とか短期滞在者は書いちゃいけないと決まってるとか…?
>台湾料理擁護してる:訳じゃなくて、馬鹿からかって遊んでるだけなんですが
レスに切れて殺傷事件なんか起こされると困るなー?「バカを煽った」とか非難されると…
動物にアタルのも止めて下さいネ?! こんな糞スレ盛り上がらない方がいいんですが、
それにしても反応早いですね? 夜も寝ないで書き込んでるんですか???
イヤー感心・感心!!!
710:美麗島の名無桑
06/12/09 15:10:33
ブ
タ
お
前
今
日
食
っ
た
?
711:美麗島の名無桑
06/12/09 15:15:54
>>709
ブタさん、もちつけw
712:美麗島の名無桑
06/12/09 15:23:59
台湾料理ねぇ
俺はポークジャーキーと腸詰めしか食ったことはないが
あの味は好きだなあ
腸詰めなら笹塚にある台湾物産館で気軽に買えるから
ちょくちょく買ってるが
ポークジャーキーはなあ
また食いたいけど見かけない(´・ω・`)
713:美麗島の名無桑
06/12/09 15:33:39
>>694
ねぇ、自炊しないの?俺忙しい仕事の合間をぬって料理してたからさ、体調は万全だったよ。
やってみない?
714:美麗島の名無桑
06/12/09 15:35:51
>体調は万全だったよ。
台湾料理へのあてつけですか?
715:美麗島の名無桑
06/12/09 18:41:40
好みの問題だから賛否あるのは当然なのだが、必死になってる基地外は何だ。
お前だけが正しいとでも思ってるのか?
みんな正しいんだよ!
716:美麗島の名無桑
06/12/10 21:04:02
そうだな、必死になってブタのエサ=台湾料理を擁護してる香具師は見苦しいな
717:楽しみ~?
06/12/10 23:36:38
わっはっはっ、
これはもうどちらかと言うと「精神分析」の問題だな!
1度皆んなで、原因(or理由)を考えて上げよう。
ひょっとしたら、まだ直るかも知れない・・・
718:美麗島の名無桑
06/12/11 05:15:01
屋台は使っている油が悪いので、胃にもたれる。不味い。
ちゃんとしたレストランは美味しいと思う。
719:美麗島の名無桑
06/12/11 05:21:25
出張料理のバントウも最悪。
新築祝いの宴の料理で吐いたことがある。
720:美麗島の名無桑
06/12/11 15:30:58
>>714
自炊、台湾飯、和食、イタ飯、インド飯、その他色々。満遍なく食ってた。
食事を軽視して安直に安っぽい屋台ものとかお持ち帰りとか食うから体を壊すんだ。
日本でも同レベルのものばかり食ってたら体を壊し可燃。帰ってきてもなるたけ自炊してるよ。
721:美麗島の名無桑
06/12/11 15:34:52
悪い油、大量の化調、粗悪な食材、これが体を壊す原因。そんなのばっかり食って病気になるのは自業自得だな。
722:美麗島の名無桑
06/12/11 15:36:50
普通の台湾人が食べている屋台や小吃、自助餐などの安い料理はコンビニ以下ってことですね。
723:美麗島の名無桑
06/12/11 21:03:49
日本にいるとたまに甘ったるくて油っこい台湾料理が無性に食べたくなって困る。
724:美麗島の名無桑
06/12/11 21:10:44
>>722 屋台や小吃、自助餐
目糞鼻糞。ちょっと食べる分には問題ないでしょ。 中には良心的なところもあったぞ。
725:美麗島の名無桑
06/12/11 21:33:28
>>716
貴方が台湾料理に対して何らかの警告を発したいと言う気持ちは
何となく理解出来ない訳ではない。
確かに、過多の油、化学調味料、農薬たっぷりの怪しげな食材
というのは体に良いとは思われない。
でも貴方の言い方に同意出来る他人は少ないと思うし、
そのような主張では反感を買うのみではないだろうか?
もう少し時間を掛けて、多くの人が納得出来る説明のし方が
必要なんじゃないのかな?そんなに難しい・・・?
726:美麗島の名無桑
06/12/11 23:36:19
それはお前だ、ブタw
727:美麗島の名無桑
06/12/12 00:03:35
当たり前だが、良い食材を使ったら台湾料理も旨いものだ。少なくとも俺にとっては。
728:美麗島の名無桑
06/12/12 01:02:12
キムチを中心とした韓国朝鮮料理よりも
同じ唐辛子を使う辛い料理でも
中国の四川料理の方がダントツに身体が芯から暖まる上に
臭くは無い。
高温多湿の気候で育った中国四川省の唐辛子は韓国産の唐辛子よりも
遥かに辛く、コクが深い。
冬に食べれば、身体が温まる。高温多湿の夏に食べれば、逆に体温を下げてくれる。
韓国料理の唐辛子の使い方は無茶苦茶だが、中国の四川料理の唐辛子の使い方は理に適っている。
729:美麗島の名無桑
06/12/12 01:19:25
1の舌は安いらしいな。
730:美麗島の名無桑
06/12/12 11:44:10
おまえかなりのロングパスだなw
731:美麗島の名無桑
06/12/12 20:22:06
>728
無い訳ではないが、台湾では四川料理が少ないような気がする。
早くから解放されていたので、国民党員が少なかったのかも?
732:台湾大好き
06/12/12 21:47:53
俺は 誰がなんと言おうと 台湾と台湾人が大好きです
とにかく 日本人に対しての優しさが にじみ出ている
仕事で 接する台湾ビジネスマンの礼儀正しさと品の良さ
正直で マナーにあふれて温和な性格 律儀な行動 俺が
知る限りの 台湾の人と比べて
なんと 韓国人の醜いことか!!
733:美麗島の名無桑
06/12/12 21:52:14
どうした台湾料理に頭までやられたのか? ( *^ω^)幹だお!
734:台湾大好き
06/12/12 21:56:10
台湾料理がマズイなんて 言ってる輩は 台湾で
よほど悪いことして 恨まれているのか
俺は日本人だけど 東南アジアでは 台湾料理が
一番 うまいと思ってる 広東 四川 北京 いずれも
大陸より 洗練されて
さすが 中国の 本流の歴史を 感じます
735:台湾大好き
06/12/12 22:00:48
俺は うーらいの 子 大ーーーーーーーーーーー好き
こじんまりしていて オ万個の穴は 良くしまるし
フェラチオしていて いくと 平気で ごくんごくん
ペロペロ
736:美麗島の名無桑
06/12/12 22:01:26
フムフム、台湾料理というのは人にもよるが
約1ヶ月は体調を万全に整えてくれるがその期間を1日でも過ぎると
急に受け付けなくなって、皮膚病になったりする料理ということだな。
なんかロシアのスパイが作った料理みたいだが、覚えておこう。
あぁ、それで滞在が1月を越えないところで一度本国に帰国しろ
という居留許可になってるんだね? なんて親切なんだあの国は…
737:台湾大好き
06/12/12 22:02:10
黙れゲイ ケツマンコとか気持ち悪いんだよ
738:美麗島の名無桑
06/12/12 22:03:12
おい、デブ。無理すんなw
739:台湾大好き
06/12/12 22:05:06
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
740:台湾大好き
06/12/12 22:10:00
蒋介石 総統 万歳 ばんざい
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
741:美麗島の名無桑
06/12/12 23:36:38
>732
嘘だろ。
彼ら嘘つきだしすぐ逃げるし、全然違うぞ。
お前本当に一緒に仕事したことあるのかよ
742:美麗島の名無桑
06/12/12 23:43:42
普通は、台湾料理はマズイと言うねえ。
マズイのは、☆1つの場所かいなあ?
743:736
06/12/13 21:15:08
>>737-742
本文には反論出来ない訳ね?
自分が言った事をそのままFollowされてるだけだから…?
中学生みたいな、感情論にすらならないお粗末な揶揄・中傷に
終始するしかないほど、攻め込まれているということ?
ご苦労・・・!!!
744:美麗島の名無桑
06/12/13 22:44:28
デブ、お前の賛同者がこのスレにはいないみたいだがw
もうひとりぐらいキャラ仕込んでおけば良かったのにw
745:仕込み過ぎ~~~
06/12/14 21:51:36
>744
すまんがお舞のやり方には付き合えん!
正直741以外全部藻前だろ・・・www
746:美麗島の名無桑
06/12/15 10:00:32
自己管理できなくて体壊した馬鹿がいるスレはここですか?
台湾人の家庭に招かれて家庭料理を味わったこともない人間力のない
駐在員がいるスレはここですか?
747:美麗島の名無桑
06/12/15 20:24:32
>746
そうじゃなくて、書いてる内容から判断するとどうやら小・中学生らしい?
父子家庭でお父さんが台北駐在になったのだが、オネショが直らず
親戚の家では預かって貰えないので連れて来たというパターン。
お父さんが急がしいんで、日本人学校の給食以外は全て外食、行動範囲が狭いんで
そろそろ味に飽き始めて、精神的にも参っているらしい・・・?
体に不調が出る位病んでいるようなので、みんなで励ましてあげようよ!
今度台北に行った時には好きなもの奢ってあげるから、頑張ってネ!
748:美麗島の名無桑
06/12/15 21:27:06
苦しいな、デブw
749:美麗島の名無桑
06/12/15 23:56:12
今週始めて台湾に行ったんだが台湾料理は掛け値なしに美味かった。
私が行ったのは全て台北市内でも有名で清潔な店だったんだが日本の中華料理に比べて味のメリハリがあって
何より炒め物など野菜類が良かった。脂っこいという点については日本のファーストフードや欧米系の料理の比ではなく
油の質がよく調理法も強火で短時間の加熱なのでむしろさっぱりとしていて日本料理と同じくらい食べられる。
首を突っ込むようで悪いが料理中の化学調味料や野菜に散布する農薬については台湾はおろか世界中の国々と比較しても日本は遥かに多い。
特に日本の面積あたりの農薬散布量は世界一で有名。悲しいことだが日本の野菜を(有機栽培であっても)
日常的に食べている人(要するにほとんどの日本人)は体内に大量のDDTなどの汚染物質を蓄積している。
農産物については日本の野菜の汚染度は世界随一。台湾の野菜がどうとか言う前にまず己(日本)を知ることから始めては?
まぁそういう私の体も汚染物でいっぱいな訳ですが…
750:美麗島の名無桑
06/12/16 00:00:07
まぁ、お前はブタだからなw
751:美麗島の名無桑
06/12/16 00:01:18
やっぱりデブの自演スレになったのか・・・
752:美麗島の名無桑
06/12/16 00:07:21
>油の質がよく
う~ん、必死ですねw
753:美麗島の名無桑
06/12/16 00:12:14
「金出せば」って話で終わっちゃうんだよなぁ。
普通のとこでは食わなかったのか?
754:美麗島の名無桑
06/12/16 02:45:16
確かに。
それと、美味いって言ってるのは、
初めて(始めてではないw)とか短期滞在の奴しかいない。
755:美麗島の名無桑
06/12/16 03:32:21
自国のメシが一番うまいと思われ。どんな国の人でも。多分。
756:美麗島の名無桑
06/12/16 08:49:08
最初に違和感を覚えて、それで拒否反応起こしてしまえばそれで終了だね?
キーポイントはやはり、五香粉と香菜でしょ?
油は確かに良くないな? 皿を傾けたりして切りながら食べることかな?
日本との比較論で美味いと言うんじゃなくて、日本は無い味があるんだよな?
後は好みの問題だとも思う。同じような物を1月以上食べ続ければ当然飽きが来る。
嫌なら食わなければ良いだけで、スレ立てて叩く必要は全く無い!
757:美麗島の名無桑
06/12/16 13:03:28
そうだな、デブ。五香粉と八角。
香菜は抜けばいいだけ。
758:美麗島の名無桑
06/12/16 13:17:00
デブはね、たまにしか行かないから食ってないし、知識もないんだよね。
それが説得力無いところw
759:美麗島の名無桑
06/12/16 14:12:09
個人的に、香菜は大歓迎だけど、八角は厳しい…
760:多分レスは「ブタ何食った?」だよ、語彙が少ないから…
06/12/16 19:11:30
>757
油にも触れてる積もりだがどうして無視するのか?
日本語が理解出来ない、もしくはまだ未熟(=小中学生)としか思えない・・・
>758
だから、よく知っているなら何処で何を食べたか書けと何回も言ったハズだ!
今回もおそらく回答は来ないと思うが、それではそちらにも説得力が無い
ということに①気が付かないのか、②何らかの理由でワザと書かないのか、
③本当は知らないのか、④バカなのか?のどれかだと思う。
最近は④じゃないかと思い始めてる。
嫌なら食うな! これが回答
761:美麗島の名無桑
06/12/16 19:27:12
デブ乙!
762:美麗島の名無桑
06/12/16 19:30:20
⑤のブタ何食った?が正解です。
763:美麗島の名無桑
06/12/16 19:54:32
ようやく油は良くないと認めたかwデブだから進むのが遅いぞ!
764:美麗島の名無桑
06/12/17 14:43:39
チラシの裏だから気にしないでくれ。
なんだかんだ言って、観光客が多く訪れる店ほど ・・・・ な傾向はある。
あと、油の量が多い店は・・・・・・な傾向だな
うまかった: 鼎泰豊、台湾鶏肉菜館(八徳路)、桃源街牛肉麺、大碗牛肉麺(基隆)、豪大鶏排、新竹貢丸湯・・・
悪くはないが期待したほどではなかった: 京鼎楼、中国牛肉麺館(三宝飯)、潮州包子(信義路杭州路口)、小林紅油抄手、大樹下小饅頭・・・
まずくて萎えた: 欣○葉、丸○林○魯○肉○飯、呉○記○鼎○辺○坐・・・
765:美麗島の名無桑
06/12/18 19:01:41
俺大阪府民なんだけど、市内ならどこのお店も旨いぞ。
766:美麗島の名無桑
06/12/18 20:54:09
あぁ、大阪民国も観光はいいよね。絶対住みたくは無いけど。
767:美麗島の名無桑
06/12/19 11:03:18
>>766
大阪は商売をする町であって観光をする場所ではありません。観光は奈良・京都へ。
大阪は疲れる。
768:柳下
06/12/20 10:02:44
台湾の米料理
上手い
769:美麗島の名無桑
06/12/20 15:13:28
台湾の水は硬度が高くて不味い。Volvicコンビニで買って飲んだらめちゃ旨く感じたよ。
770:美麗島の名無桑
06/12/20 15:20:44
水の硬度とかはわからんが飯は死ぬほどまずかった。
最終日はスナック菓子で過ごしたし。
けど、帰りの飛行機で話した家族はかなりいい物を食べたそうで
しあわせそうでした。
こっちは学生旅行だったんでその辺にあるファミレスや臭臭鴨鍋?を食べてました。
死にました
771:美麗島の名無桑
06/12/20 15:30:08
>770
ゼニを持って行け。
772:美麗島の名無桑
06/12/20 15:55:25
マックに行けばいいじゃない
773:美麗島の名無桑
06/12/20 18:26:44
久々にデブ登場期待w
774:ブタ・デブ
06/12/20 23:23:16
>773
何書いても反応が同じなんで、もう飽きたよ。
厨房の相手は疲れるは・・・
775:美麗島の名無桑
06/12/20 23:57:15
つまんないし、会話のキャッチボールができないブタだけど、基本的にはいい奴。
バカだけどw
776:美麗島の名無桑
06/12/22 10:45:29
>>770
日本も台湾も、いや、世界中飯は銭次第。金かけずに旨い物が食えるものか。
777:美麗島の名無桑
06/12/22 11:58:33
777で大金持ち!
778:美麗島の名無桑
06/12/22 12:02:15
>>769
台湾で水道水なんか飲まないし、料理に使っても差なんて分からん。
硬水っていうけど、台北→台中までは、電気伝導度200usで
日本とさほど変わらない。鹿児島の水よりはいいぞ
むしろ、米の質が差がある。
>>771
金をかけても、旨いとは限らない。
台湾では安い物でも美味しいものは沢山ある。
台湾食を擁護するわけではない。生活習慣の違いがあるので
美味しいが、毎日食べようとは思わない。
日本で食べる、そこそこの日本料理の方がいいよ。
高くてもまあまあだった物
2,500元 フカヒレ湯
3,000元 松坂牛のコース料理(鉄板焼)
20,000元 寿司(これは正直美味いが.....)
779:美麗島の名無桑
06/12/22 16:57:40
>>777
オメッ!
>>778 日本で食べる、そこそこの日本料理の方がいいよ。
確かに。
780:美麗島の名無桑
06/12/22 17:25:59
URLリンク(www.hyundai.co.nz)
URLリンク(www.youtube.com)
韓国人は温厚で、寛大であり、親切である、そして世界でも勤勉な民族として広く知られているwww
781:美麗島の名無桑
06/12/22 18:42:47
台湾で20,000元の日本料理を食うアホおるなら
顔見てみたい
782:美麗島の名無桑
06/12/22 19:31:23
アッパー層向けの高級日本料理店があるべ。
そういうとこに接待で連れて行かれることってよくある話じゃね。
783:美麗島の名無桑
06/12/24 11:45:12
>>781
20,000元の料理は当然だけど、それだけの費用がかかるんだろうな?
と感じられるのも事実。自腹で払ってないから痛くも痒くも無いが…
でも美味いかどうかもまた別の話であるのも、残念ながら事実・・・
784:美麗島の名無桑
06/12/25 11:10:13
ブタなのは事実・・・
785:美麗島の名無桑
06/12/26 21:06:50
ブタお前今日食った?
786:美麗島の名無桑
06/12/27 02:16:05
台湾にも吉野家があるじゃないかw
787:美麗島の名無桑
06/12/27 15:32:48
>>780
華僑はあらゆる土地に進出してチャイナタウンを形成する民族であるが
韓国にだけはチャイナタウンが存在しない。
理由は韓国人の異常な排外意識による有形無形の嫌がらせである。
そんな韓国人が温厚で寛大で親切で勤勉って凄いギャグだな。
台湾人の方がよっぽど好感持てるわい
788:美麗島の名無桑
06/12/27 17:16:26
とにかく全体的に清潔な街づくりを心がけてほしい。
屋台も、結構おいしいけど店内が不潔だった。
大量のバイクの排気ガスで頭もくらくらした。
アメリカでできた台湾人の彼氏に初めて連れてきてもらって
そう思いました。
せめて台北だけでもいいから
台湾政府、お願いします。
789:美麗島の名無桑
06/12/27 17:57:24
それが台湾クオリティ
後進国デビューおめ
790:美麗島の名無桑
06/12/27 20:57:25
>>788
>屋台も、結構おいしいけど
この段階で結論出ちゃってるんじゃないの?
そういうスレだから、拘らないけど…
791:美麗島の名無桑
06/12/27 23:03:48
>788
792:美麗島の名無桑
06/12/27 23:26:54
台湾料理美味しいお!!
793:美麗島の名無桑
06/12/27 23:36:14
>>792
うまい所は確かにある!でもなぁ、若いときに「旨い!」って感動した台湾だが、
この年になって味が分かってくると「それほどでも。」って思うようになった。
日本国内でも最近痛切に感じてるんだが、台湾でも韓国でも同じだよ。
粗悪な材料、化学調味料の乱用、いい加減な調理、楽しみが減っていくようで
悲しいよ。
794:美麗島の名無桑
06/12/27 23:39:53
>>787 韓国にだけはチャイナタウンが存在しない。
あるよ、小さいけどさ。伝統的な山東省系華僑は減って行ってるが、新興の中国朝鮮族が
旧来のチャイナタウン仁川だけでなくソウルにも徐々にその勢力を伸ばし初めている。
795:美麗島の名無桑
06/12/28 12:16:07
>>794
中国朝鮮族の居住地を「チャイナタウン」と看做すのはさすがに無茶よ。
朝鮮系の里帰りでしか無いかと。
796:美麗島の名無桑
06/12/28 12:38:35
じゃ~
食うなよ
797:美麗島の名無桑
06/12/28 12:52:23
>>793
この年になって味が分かってくると
味覚は15歳前後で決定される。30過ぎると味覚が退化するだけだ。
年をとって色々な経験が増えることは確かだが、
敏感さは無くなる。おれも40代だが、食通ぶってる割には味オンチの
駐在員が多いのも事実
798:美麗島の名無桑
06/12/28 13:06:22
なに人か知らんけど
他所のいい所見えないってことは
アンタ人生台無しやな
鼻クソでも食っとけ
799:美麗島の名無桑
06/12/28 23:49:38
デブ乙!
800:美麗島の名無桑
06/12/29 01:58:15
>>794
oink
801:美麗島の名無桑
06/12/30 00:08:11
>>795
うん、語義矛盾とは思うが、漢字看板ずらーって並んでて、中国物産が山と積まれてると
やっぱり「チャイナタウン」としか形容できない。それに中国籍だしね。
802:美麗島の名無桑
06/12/30 00:09:56
>>797
感覚の鈍磨を経験で補ってるのは認めるw
803:美麗島の名無桑
06/12/31 20:27:15
>802
歳と共に味覚が変わっていくのは、
経験の産物なの?
804:美麗島の名無桑
06/12/31 20:52:48
>>803
それもある。例えば子供の頃塩辛が大嫌いだったが、酒を飲み出したら徐々に好きになった。
体調の変化とかとどちらが大きい要因かは知らんが。
805:美麗島の名無桑
06/12/31 21:33:23
>>801
しかし彼らの文化は「コリア」なの?それとも「チャイナ」?
前者ならチャイナタウンとはやはり認めがたい。
806:美麗島の名無桑
07/01/01 03:08:01
>>805
物品から見ると「チャイナ」。
807:美麗島の名無桑
07/01/01 12:12:37
1.何もかもまずくて食えない・不潔すぎる
2.慣れてくると結構イケルかも
3.油断して危険地帯に踏み込む→自滅→何もかも受けつけなくなる
808:美麗島の名無桑
07/01/01 17:41:50
何もかもダメな人は台湾では何を食べてるの?
それともそもそも行かないの?
809:美麗島の名無桑
07/01/01 18:59:25
>>808
台湾にも吉野家はある
810:美麗島の名無桑
07/01/02 06:37:16
台湾料理(庶民の食堂とか屋台)の話じゃない?
綺麗なレストランとかホテルは別。
811:美麗島の名無桑
07/01/02 11:08:19
なんでも食えよ。
812:美麗島の名無桑
07/01/02 13:59:48
飯に金を惜しむ奴が安飯ばかり食って体を壊す。自業自得。日本にもいるな、そんな馬鹿が。
もっと食いものに注意しろよ!
813:美麗島の名無桑
07/01/02 14:58:54
食いもんに注意しろよ。
814:客家料理は?
07/01/03 21:41:27
台湾料理はダメだけど、
広東・北京・上海・四川料理ならOKということなのかな?
いずれにせよ、台湾では多少台湾風にアレンジされてるのは
否定し難い事実なんだが、でもこれは日本でも同じだけど…
815:美麗島の名無桑
07/01/04 06:43:02
>>803
経験が旨さを左右する。旨さと言っても主観では無く、客観視するようになる。
例えば、鯛なんかが代表的な食材だな
養殖と天然どちらが旨いか?
80%以上の人が養殖の鯛を旨いと感じるはずだ。
養殖の鯛は身が締まってコリコリ感がある。
要は、「新鮮な自然な魚は身がコリコリして甘みがある」というのが
客観的な見方だと判断してしまうからである。
実際、どちらも美味しいと思うよ。感じ方の差があるだけだ。
台湾料理も日本料理も同じ事だね。
台湾人に言わせれば、日本料理は塩っぱくて香りが無いと言う。
自分自身の味覚を信じて「旨い」と感じられればいいのであって
812のように人を馬鹿呼ばわりする知ったかぶりの椰子など
相手にしなくていい。
816:美麗島の名無桑
07/01/04 11:04:50
韓国料理は世界でいちばん美味しい料理である!!
817:美麗島の名無桑
07/01/04 12:46:23
釣るな
818:美麗島の名無桑
07/01/04 13:30:47
812は痛風に悩むタイプかも
819:美麗島の名無桑
07/01/06 20:38:47
>>812の場合
飯に金をかける≠美食にふける
飯に金をかける=健康管理
と言いたいんじゃないだろうか?
820:美麗島の名無桑
07/01/06 20:44:17
お前ら日本人食わせる料理がない!
821:美麗島の名無桑
07/01/06 20:54:33
確かに日本人に食わせるようなまともな料理は無いか、めちゃ高いわなw
822:美麗島の名無桑
07/01/07 23:38:15
>>820
日本人に一杯食わせる料理は結構あるようだが・・・?
それとも食材としての「日本人」を食わせるという意味なのか?
サーロインステーキ症候群の人なんか美味しいのかも?
メタボリックの人も内臓に脂がのってって旨いとか?
823:美麗島の名無桑
07/01/07 23:39:36
やっぱブタは今年も斜め上からだな。さすがだよ。
824:美麗島の名無桑
07/01/07 23:48:29
つまんないし、会話のキャッチボールができないブタだけど、基本的にはいい奴。
バカだけどw
825:美麗島の名無桑
07/01/08 17:01:36
ごめんねブタで
826:美麗島の名無桑
07/01/08 19:46:04
デブ乙!
827:美麗島の名無桑
07/01/10 10:52:20
台湾料理うめえー!
チョン料理きめえー!