15/05/30 13:20:55.97 4kSu5zCq.net
昔、麺屋五里のブログで、1人営業(他人を雇わない)だったら
1日20杯~25杯も売れれば、材料費・家賃・光熱費を考えても
十分に生活できるだけの利益(給料分)が出るって書いてた気がする
ましてやセントラルキッチン方式(麺工房)で自家製麺を大量生産していて、
スープだって店内に「ふじ麺のタレ」(グループで発注してる特注品?)や
「札幌ラーメンスープ金ラベル缶」(エバラの出してる業務用スープの素)が
堂々と置いてあるような店だ。具材だってチェーン店分まとめて一括大量発注。
グループ経営のメリットをフルに生かしたら、そら新規出店ラッシュできる
くらいの利益なんて当然簡単に出るわな