21/06/23 08:39:10.14 qZvgpPkqM.net
魚介類は8割引賞味期限間近のナマガヨイ
いつも無いので見つけたら大量買して圧力鍋で煮付けにして骨まで喰らう。
冷めたらタッパに小分けして冷凍保存。半年はいけるかも。
肉は業務用の冷凍特売日に仕入れて冷凍保存。半鍋分ぐらいずつ味付けずに加熱調理して冷めたらタッパに小分けして冷凍保存。食うときに調味料で色々変化つける。
たまに弁当も触手を伸ばす180円の1割引くらいからならね。
野菜は難しいのでちゃんとしたメーカー製造の業務用カット済冷凍を買う。
普通に冷蔵庫一台の他に冷凍庫数台あると良い。