真面目に鍋焼き饂飩(うどん)について語ろうat JNOODLE
真面目に鍋焼き饂飩(うどん)について語ろう - 暇つぶし2ch1:名無しさん@お腹いっぱい。
11/05/02 16:12:29.02 74w/r7BB
ネタ抜きで真剣に鍋焼き饂飩(うどん)を語るスレです。

★☆おすすめ名店紹介★☆
高級だし手打ちうどん「長 徳」三越銀座店
URLリンク(choutoku-ginza.jp)

長徳の歴史

渋谷・宮益坂にて著名人をはじめ様々な人から愛された手打ち讃岐うどん店長徳が10年の歳月を経てここ銀座に居を移し、復活しました
利尻昆布、朝削りの鰹節、干小魚の厳選素材から生み出される風味豊かな出汁と
料理長をつとめる上村正雄が長年打ち続けてきた手打ち麺。
天ぷらの海老は車海老、使用される揚油も日に数回取り替えるなど素材や手法に徹底してこだわり、一杯のうどんをお届けします。

「食べ物は人間の健康、ひいては命に関わるものだから、一杯のうどんでも栄養バランスのとれた充分な食事になるうどんを」と考え
野菜も入った栄養バランスの良い一杯に仕上げました。
大衆商品であるうどんを、ご馳走料理にまで昇華させたうどん料理を提供します。

特上なべ焼きうどん 2850円
URLリンク(choutoku-ginza.jp)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch