19/01/16 22:24:20.49 aKImGt1+0.net
あたしのせいで荒れちゃったかしら。
またまたとりとめのない
自分語りしちゃうけど気に入らない人は
スルーして貰えるとありがたいわ。
>>26
クライアントから接待されるから
ミシュラン星つきの店にも行くのよ。
まああたしは駆け出しの若造だから
年に両手も無いくらいしか
接待なんかされないけど。
前は自腹でもそんなお店に行ってたし
1~2万のお料理でも満足してたけど
京味ってお店に始めて連れてって貰ったとき
あまりの美味さに衝撃が走って愕然としたの。
写真に載せた店とは違って全然地味な
ワラビとかグリーンピースの煮たのなのに
手間と技でここまで美味しくなるのかって。
写真載せた店は吉兆出身だから
盛り付けとか派手だけど
京味は派手さとか皆無だし
素材もお肉とかトロと出てこないし
物凄く地味なんだけど本当に美味しいのよ。
あたしには背伸びしないと行けない店だけど
他のことは我慢してもまた食べたいって
心の底から思って節約に励んでるわ。
焼き茄子も松川って店の名物料理だけど
それを真似て同じ料理を出す店が
最近は結構あるのよ。
でもどこのを食べても松川の焼き加減に
かなう店は今