お料理するわよ!★64品目at GAYSALOON
お料理するわよ!★64品目 - 暇つぶし2ch18:陽気な名無しさん (ワッチョイ c766-ETlQ [121.92.231.152])
16/10/04 09:44:55.60 fVUhf9rL0.net
>>17
デンプンの粒を完全に壊さないと、冷めたときにとろみが消えてシャビシャビになるの
最低でも10分は水に溶いておいて、デンプン粒に吸水させてから、
鍋に入れてからは、とろみが付いてから1分は混ぜながら煮立たせるの
これで、デンプン粒が完全に壊れて、冷めてもとろみが消えないわ
料理を始めるときに、先に片栗粉を溶いておけばいいだけよ
まあ、ガッテンで視て憶えたんだけど


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch