お料理するわよ!★64品目at GAYSALOONお料理するわよ!★64品目 - 暇つぶし2ch18:陽気な名無しさん (ワッチョイ c766-ETlQ [121.92.231.152]) 16/10/04 09:44:55.60 fVUhf9rL0.net>>17 デンプンの粒を完全に壊さないと、冷めたときにとろみが消えてシャビシャビになるの 最低でも10分は水に溶いておいて、デンプン粒に吸水させてから、 鍋に入れてからは、とろみが付いてから1分は混ぜながら煮立たせるの これで、デンプン粒が完全に壊れて、冷めてもとろみが消えないわ 料理を始めるときに、先に片栗粉を溶いておけばいいだけよ まあ、ガッテンで視て憶えたんだけど 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch