世界情勢を占うマンデン占星術34(研究者用)at URANAI
世界情勢を占うマンデン占星術34(研究者用) - 暇つぶし2ch1:名無しさん@占い修業中
19/02/27 20:30:02.58 s3hCsWon.net
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。
避難所
URLリンク(jbbs.shitaraba.net)
マンデン占星術(古典中心)その1
スレリンク(uranai板)
世界情勢を占うマンデン占星術33(研究者用)
スレリンク(uranai板)

316:名無しさん@占い修業中
19/03/26 00:04:02.20 IypXcakU.net
>>247自己
価値観や利害が共有・統一されていない前提で軋轢を防ぐための便宜上のルール
(事情や時代により臨機応変なもの)をいかに洗練・改良させていくかが重要
なのに価値観の統一を目指しちゃってる感・・・
いわゆるニューエイジ的スピリチュアリズムの普及も宗教的価値観を統一
させる思惑を含んでいる気がする。占星術も無関係じゃない・・・

317:名無しさん@占い修業中
19/03/26 00:20:01.16 IypXcakU.net
>>249
物理的飢えのみならず、集合無意識規模で未だに残っている心の飢えの解決も要る。
人類が動物の頃から持ってきた「飢餓や欠乏状態及びいつ飢えるか分からない不安定
な状況を前提にした思考・行動・欲求のパターン」を解除しないと奪い合い(とそれ
による欠乏・飢え)は無くならない。あのパターンは人類が飢えを克服できなかった
時代に無意識下で作ったプログラムだ。
心の飢えが本当の飢えを招くことって本当にあるんだよ。
都内で311の時あった買い占めパニックによる物資不足(買い占めパニック加速)
とかまさにその典型。

318:名無しさん@占い修業中
19/03/26 07:11:22.12 Qac/II6P.net
すまないが、マンデンの結果を見たいのだが。


2から表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch