暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727]at POVERTY
暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727] - 暇つぶし2ch349:安倍晋三🏺
24/04/14 12:48:56.78 /3Mth3Li0.net
>>340
>>うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸(グルタミン 酸)と核酸系うま味物質(イノシン酸やグアニル酸)を組 み合わせることによってうま味が飛躍的に強くなること が知られており、それを「うま味の相乗効果」と呼びます。

素材足りてない旨味だけ足すのも意味はあるぞ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch