暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727]at POVERTY
暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727]
- 暇つぶし2ch349:安倍晋三🏺
24/04/14 12:48:56.78 /3Mth3Li0.net
>>340
>>うま味物質は単独で使うよりも、アミノ酸(グルタミン 酸)と核酸系うま味物質(イノシン酸やグアニル酸)を組 み合わせることによってうま味が飛躍的に強くなること が知られており、それを「うま味の相乗効果」と呼びます。
素材足りてない旨味だけ足すのも意味はあるぞ
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch