暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727]at POVERTY
暇空茜「味の素はマズイ。どんな料理も75点になる。化学合成したNaClを食べるとすぐにわかる」 [125197727]
- 暇つぶし2ch331:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
24/04/14 12:45:39.92 BsQYGsDja.net
>>225
逆で
雑味や風味が無いのが利点なんだよ
「昆布の風味が合わないような料理に昆布出汁は合わない」
↑これは分かるよね?そのままだし
なので純粋なうま味の一つであるグルタミン酸ナトウリムを使う方が有用だ
これは幅広い料理に使いやすい
もちろん、この時に味の素だけを使うことは無い
それに合う他のうま味だったり風味だったり雑味だったり足したりする
何故味の素だけ使う前提になるのか分からない
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