20/09/26 07:05:48.48 2ja0EzqmH.net
子供の頃馬の生肉の湿布させられた
その後食ったのかは記憶が無い
653:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 07:14:22.22 pBioUwy60.net
これくらい散発的だと文化にならないから
「日本には馬食う文化があった」は否定していいんじゃないかな
ゴキブリ食べる文化なくてもゴキブリ食うやつがいるのと一緒
654:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 07:19:47.50 Qitegw3Pr.net
>>637
四つ足は食わなかっただけで
二足はたべてたんだろ
655:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 08:03:20.32 PlSHLk0F0.net
>>646
九州じゃ豚も食べてたけど祀ってないよな
クジラとか捨てまくったから祀ったんじゃね?
656:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 08:38:05.57 qv5MJl/f0.net
普通の日本人はめったに食うもんじゃないし店頭にも並ばんから
657:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 09:40:44.89 9BFcWKFS0.net
>>646
実は肥後熊本だけはその限りじゃ無かったりする
>馬刺しが登場するのは明治以降
658:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 10:23:34.31 AB4+9VIU0.net
泣いて馬謖を斬るってことわざあるのに?
659:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 12:04:54.65 VRuz4pb50.net
>>15
おい
660:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 15:10:11.79 pBioUwy60.net
>>652
URLリンク(www.ll.em-net.ne.jp)
> 因みに、信州名物として有名な馬刺しは、明治十五年(1882)
>に松本で初めて食べられたのだそうです。熊本の馬刺しなども同様に、
>明治以降の風習なのでしょう。
すまん、ここの記述鵜呑みにしたわ
そっちはどこソース?
661:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 15:49:38.24 dsOw/o0j0.net
自分は食えるし食文化のひとつとは思うが
感覚的には同意だわ
662:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 16:11:16.63 wd7oG9Ed0.net
食えなくはないけど
あんまり美味いもんやないわ
焼いたほうが美味い
663:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 16:25:08.45 DVOnWWu20.net
あれ?
ちうごくのひとは机だか椅子だか以外は何でも食うですよね?
664:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
20/09/26 16:42:24.29 NfRTQ1i7r.net
今日は馬刺しユッケで洒落込もうかな
665:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています