07/06/03 10:07:07 aElLb9tv
お菓子は科学の実験と一緒。
分量や混ぜて寝かす時間と焼く時間をきちんと計ってやらないといい結果が出ない。
これは絶対なのにないがしろにする奴が多すぎ。
今まで汚菓子持ってくる奴のほとんどがそうだった。
無塩バターなかったから、冷蔵庫にあった普通のバター(酷い奴だとマーガリン)使ったの~♪
という人が当たり前のようにいた。こういう人ご用達のマニュアルがあるのかと思うほど。
もっとも酷かったのが、バレンタインに「チョコレートフィナンシェですー」と持ってきた同僚。
チョコを湯煎にかける事すら知らなかった。そしてお約束のように普通のマーガリン使ってた。
甘い物苦手なんでと言ってるのに押し付けられた。しかもガッチガチに硬かった。
雷おこしを放置したかのような「チョコレートフィナンシェ」はそれで釘が打てた。
(家で小さい釘が出てたから、処分する前に試しに打ってみたww直ったwww)
どうやったらここまでの物ができるのか。あれは兵器になるよ、マジで。