18/01/31 05:46:18.47 Y8vOdlGS0.net BE:152212454-2BP(1000)
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炒飯の作り方 結局ご飯は温かい?冷たい?卵はいつ入れる?
チャーハンの作り方は人によって言うことがあまりにも違いすぎる。
パラパラにしたいのであれば「温かいご飯を入れた方がいい」と言う人もいれば
「冷たいご飯の方がパラパラになる」と主張する人も。
卵を入れるタイミングにしても、「ご飯の後」「ご飯の前」という意見の他、
「卵かけごはんのようにしてから入れる」という技も存在する。
そもそも、“パラパラ”と言ってもその加減は好みによって様々だし、焼きめし風しっとりが好きな人も。
作りたい時にあったかご飯がない場合は…?
そんなチャーハンの疑問を検証する。
「冷凍ご飯や冷やご飯は、火が入る前に無理にほぐそうとするから、お米がつぶれてべちゃっとなるんです。
フライパンに置いたら、ほぐれやすくなるまで、少し放置して」
と語るのはフードコーディネーター大林久利子さん。
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