(ヽ´ん`)「炒飯作るの上手いよ」(ヽ´ん`)「俺も上手いよ」(ヽ゜ん゜)「俺の方が上手いぞ!」何故お前らはこんな事で争うのか [152212454]at POVERTY
(ヽ´ん`)「炒飯作るの上手いよ」(ヽ´ん`)「俺も上手いよ」(ヽ゜ん゜)「俺の方が上手いぞ!」何故お前らはこんな事で争うのか [152212454] - 暇つぶし2ch1:番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です
18/01/31 05:46:18.47 Y8vOdlGS0.net BE:152212454-2BP(1000)
URLリンク(img.5ch.net)
炒飯の作り方 結局ご飯は温かい?冷たい?卵はいつ入れる?
 チャーハンの作り方は人によって言うことがあまりにも違いすぎる。
パラパラにしたいのであれば「温かいご飯を入れた方がいい」と言う人もいれば
「冷たいご飯の方がパラパラになる」と主張する人も。
卵を入れるタイミングにしても、「ご飯の後」「ご飯の前」という意見の他、
「卵かけごはんのようにしてから入れる」という技も存在する。
 
 そもそも、“パラパラ”と言ってもその加減は好みによって様々だし、焼きめし風しっとりが好きな人も。
作りたい時にあったかご飯がない場合は…?
そんなチャーハンの疑問を検証する。
「冷凍ご飯や冷やご飯は、火が入る前に無理にほぐそうとするから、お米がつぶれてべちゃっとなるんです。
フライパンに置いたら、ほぐれやすくなるまで、少し放置して」
と語るのはフードコーディネーター大林久利子さん。
全文はソース
URLリンク(news.nifty.com)


レスを読む
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch