14/07/31 13:54:42.73 I22R09qZ0
まあアメリカ人だと生きた牛を縦と横に切って焼いて食うだけだからな
626:名無し三平
14/07/31 13:55:52.19 fQvNj9mj0
家に帰ってやることを現場でやってるだけだから
総合的な手間は変わらないんじゃ?
むしろ血や内臓海に捨てられる分楽かもしれん
627:名無し三平
14/07/31 14:56:03.17 a3auLn6d0
血や内臓はいいがウロコまで取ると鮮度落ちが早まる
628:名無し三平
14/07/31 16:36:56.31 mImVF2RQ0
有罪寄生吸虫心配
629:名無し三平
14/07/31 20:26:54.15 EZ2e145H0
ここと釣った魚をあげるスレはホントモチベーションを上げてくれる。
竿が埃をかぶらずに済み、またそのシーズンシーズンで良い思い出が増える。
ありがとう
630:名無し三平
14/08/01 22:24:29.92 +u8OdW46i
【酒】お前らの晩酌画像を晒してくれ★13【肴】
スレリンク(sake板)
631:名無し三平
14/08/04 19:46:47.57 O1YrqZBX0
今日も今日とてタチウオの握りと刺身。
大根も大葉も無いのでツマは玉ねぎとニンジンとワカメです。
URLリンク(i.imgur.com)
632:名無し三平
14/08/04 20:04:15.31 i3C/fKdk0
>>631
めっちゃうまそうwwww
633:名無し三平
14/08/04 20:38:52.46 iYIcP0hI0
>>631
夜中に見なくてよかった
味はどうだった?
634:名無し三平
14/08/04 20:53:56.23 wFogfH9D0
握り上手い人とか友達になりたいわぁw
ホムパに呼んでほすぃw
635:名無し三平
14/08/04 21:00:51.14 oMvgbYkM0
いただきたい!
636:名無し三平
14/08/04 21:13:36.56 00syXQ0D0
素人が素手で握った寿司なんぞ食いたくない
これで自分で作ったほうがいい
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
637:名無し三平
14/08/04 21:15:16.41 O1YrqZBX0
>>633
味はまあ美味しいです。
炙りの握りに梅を乗せるのが一番好きです。
大葉の千切りなんかも乗せたかったところですが。
もう、毎週のルーティンみたいになっているので、味に慣れました・・・。
干物も好きなんですがね。
今はタチウオの素干しやアラでラーメンスープ煮込んでます。
638:名無し三平
14/08/04 21:19:49.49 O1YrqZBX0
>>636
それ、ちょっと欲しい。
でも握る楽しさが無くなっちゃうかな。
動画の、刺身を乗せるだけなのは、ちょっと違うと思うの。
シャリを成形した後もやっぱりネタと握らないと。
ちなみに自分で握った物はズゴックのような手の形で
手で食べた方が握り方の荒が見えて、上達に繋がる気がする。
箸で食べるとその辺が解りにくい。
639:名無し三平
14/08/05 00:06:27.28 VzRb4feTi
新スレたちました
【酒】お前らの晩酌画像を晒してくれ★14【肴】
スレリンク(sake板)
640:名無し三平
14/08/05 08:41:37.70 IgqMqnx20
お前ら包丁はどんなの使ってるの?
641:名無し三平
14/08/05 08:46:41.49 /D6LuDdS0
魚包丁
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
642:名無し三平
14/08/05 09:26:40.95 kKEA9Pbx0
魚に関しては出刃と小出刃と柳刃だが、普通だろ?
643:名無し三平
14/08/05 09:29:15.74 CiioxKhCO
有次使ってるけど左利きようだからめっちゃ高くつくわ
644:名無し三平
14/08/05 11:39:33.43 dW9KHvjni
>>641
以外と高いw
645:名無し三平
14/08/05 21:30:17.80 qo8rD2sN0
魚で出汁とってラーメン作った。
大分コツが掴めてきた。
旨いわ。