18/11/13 19:40:32.54 zsTsn06s0.net
>>909
いいなぁ 一回行ってみたい
918:(`・ω・´)シャシーン
18/11/13 20:16:23.46 02jNAqqBa.net
URLリンク(i.imgur.com)
出張先で見つけた飲兵衛のオアシス
きんぴらは半分食べかけで汚くてすまん
919:(`・ω・´)シャシーン
18/11/13 20:49:54.69 SyyL9GrQ0.net
出張も苦にならないw
920:(`・ω・´)シャシーン
18/11/13 20:58:17.18 v2vNyuWO0.net
あん肝ポン酢、セイコガニ、鯖味噌、赤エビチーズ焼き、惣菜盛り合わせ。
URLリンク(i.imgur.com)
921:(`・ω・´)シャシーン
18/11/14 07:09:22.95 Tbzxx8xBM.net
>>913
セコガニキター
922:(`・ω・´)シャシーン
18/11/14 07:09:48.60 Tbzxx8xBM.net
>>909
イイネ
923:sage
18/11/14 18:59:27.23 RN8YWrVs0.net
醤油みたいな名前のウイスキー開けた
URLリンク(i.imgur.com)
924:(`・ω・´)シャシーン
18/11/14 19:08:56.31 Ht+aUHRS0.net
>>916
おお、アイラ
925:sage
18/11/14 19:26:29.19 RN8YWrVs0.net
>>917
けっこうイケる
飲みやすいアイラ
URLリンク(i.imgur.com)
926:(`・ω・´)シャシーン
18/11/14 19:52:16.80 C+eWAWLw0.net
煙と泥炭の香りいいですか
927:(`・ω・´)シャシーン
18/11/14 20:18:01.47 RN8YWrVs0.net
>>919
どちらもアードベックやボウモアより控えめだと思いますが、しっかり主張はしてます。で、ちょっぴりスイートな感じがします。
928:(`・ω・´)シャシーン
18/11/15 20:26:43.33 sirE5EWu0.net
焼き肉や惣菜、玄米をサンチュで巻いて。ビールをチェイサーにしつつ栄光富士酒未来を開栓。もっと辛口のやつにしとけばよかった・・w。
URLリンク(i.imgur.com)
929:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 14:30:38.94 mLU57IOPd.net
今日は蒸し牡蠣で始めました
URLリンク(i.imgur.com)
930:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 15:58:47.56 mLU57IOPd.net
続いて海老とマッシュルームのアヒージョで
URLリンク(i.imgur.com)
931:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 16:15:00.85 k7QnGXNq0.net
始めるの早い
うらやましい
932:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 18:47:30.50 XAHzUDpP0.net
ほっこりするわ
933:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 19:30:10.48 mLU57IOPd.net
サバの刺身で再開しました
URLリンク(i.imgur.com)
934:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 20:09:59.20 k7QnGXNq0.net
酒もつまみもクオリティ高くていいね~
935:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 20:51:49.41 CNJK8sO90.net
ほんとクオリティ高くていいね~、いつも感心する
936:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 21:30:33.72 mLU57IOPd.net
続いてせせり串で
URLリンク(i.imgur.com)
937:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 22:39:11.95 3GMYf+0z0.net
↑
爺さんなのか若もんなのかワカンネーヨ くどいモンも食ってるし…
938:(`・ω・´)シャシーン
18/11/17 23:37:40.72 gFbXDSPO0.net
しめ鯖&薬味和え、あん肝バター焼き、前菜盛り合わせ。外飲み帰りでこんな時間なのになんだかんだ作ってしまいました・・。
URLリンク(i.imgur.com)
939:(`・ω・´)シャシーン
18/11/18 07:33:34.72 mFcO67cr0.net
うーむ素晴らしい!
盛り付けのセンスも良いね
940:(`・ω・´)シャシーン
18/11/18 21:34:35.18 xXSy7Mmp0.net
鯵の刺し身、梅なめろう、薬味和え、肉豆腐、セイコガニ(解凍)、きゅうり塩こぶたたき。田酒生を開栓。フレッシュで透明な感じ。
URLリンク(i.imgur.com)
941:(`・ω・´)シャシーン
18/11/19 06:05:17.59 qB0cYQ8v0.net
>>922
蒸す時間がかかり過ぎ
942:(`・ω・´)シャシーン
18/11/19 21:27:17.66 5Bk6quUl0.net
芝エビ唐揚げ、あん肝バター焼き、生牡蠣、豚トマタマ、アボカドサラダ。楯野川PHOENIXを開栓。クピクピ行けちゃう呑みやすさ。
URLリンク(i.imgur.com)
943:(`・ω・´)シャシーン
18/11/20 06:30:24.15 IO2xCoiR0.net
>>933
セコガニキター
944:(`・ω・´)シャシーン
18/11/20 22:44:52.82 yiP9zwRs0.net
芝エビ唐揚げ、蒸し牡蠣、セイコガニ卵とじ、肉豆腐。
URLリンク(i.imgur.com)
945:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 00:25:22.15 EeNDpPtf0.net
牡蠣は蒸しと生は、どちらが好きですか?
946:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 07:14:09.62 slBctpFO0.net
>>938
どちらかと言えば蒸した方が旨味が増すので好きです。
947:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 09:12:40.16 8Cmq6wcu0.net
焼きが好きだ
948:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 11:56:17.63 aOLc2woI0.net
>>939
牡蠣は蒸しが至極ですね
あー、食べたい
949:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 20:48:29.52 slBctpFO0.net
牛タンシチュー、アボカドサラダ、バケット、チーズ&ドライイチヂク盛り合わせ。シチューの煮込みに使った赤ワインで。
URLリンク(i.imgur.com)
950:(`・ω・´)シャシーン
18/11/21 22:01:32.73 EeNDpPtf0.net
シチュー+バケット=ウマーですな
951:(`・ω・´)シャシーン
18/11/22 00:43:41.64 5qQ03m240.net
白飯じゃ駄目なんですか ヾ(゚Д゚ )
952:(`・ω・´)シャシーン
18/11/22 01:05:39.35 7Gaxp5oV0.net
おつまみだからじゃない?
953:(`・ω・´)シャシーン
18/11/23 20:09:41.76 RUmT1U2W0.net
URLリンク(i.imgur.com)
URLリンク(i.imgur.com)
ステーキを焼いた
少し残して温泉卵のTKG
954:(`・ω・´)シャシーン
18/11/23 21:33:49.64 m14iS/7Y0.net
>>946
緑のはパクチー?
うまそう
955:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 00:26:22.53 XQQrRmcC0.net
>>947
ありがとう!
イエスパクチー
と海苔をアクセント
956:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 16:29:03.78 nJ40RH8Ad.net
今日は馬刺しで始めました
URLリンク(i.imgur.com)
957:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 17:51:17.85 nJ40RH8Ad.net
続いて丸腸串を塩とタレで
URLリンク(i.imgur.com)
958:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 18:15:12.68 KIb2o385d.net
>>950
イイ焼き具合。
グリルで焼いてるんですか?
959:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 19:15:26.29 nJ40RH8Ad.net
続いてカンパチとシマアジの刺身で
URLリンク(i.imgur.com)
960:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 19:28:41.14 nJ40RH8Ad.net
>>951
ありがとうございます
おっしゃる通りグリルで焼きました
961:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 19:57:30.68 SQGYfFkD0.net
しまあじ絶対旨いやつや
962:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 20:00:34.23 F2VThUbF0.net
かくれいもうまいやつや・・・
963:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 20:23:15.61 4NFXlLfs0.net
アナゴ・芝エビ・赤エビ・舞茸天ぷら、セイコガニ蟹味噌添え、豆腐味噌漬け、かぼちゃそぼろあんかけ、乳酸キャベピー。賀儀屋を開栓。ほのかな甘味と酸味のバランスが絶妙。
URLリンク(i.imgur.com)
964:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 20:57:23.75 nJ40RH8Ad.net
続いて鱈の白子の天ぷらで
URLリンク(i.imgur.com)
965:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 21:16:04.65 nJ40RH8Ad.net
>>954
いつもより脂がのりすぎでした
>>955
美味しかったです
これは蔵元で10ヶ月ぐらい雪の冷気で保存されたものですが、製造年月と出荷年月が併記されているので、飲み手にやさしいです
>>956
全然に日本酒が飲みたくなるやつや
966:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 22:26:21.84 nJ40RH8Ad.net
続いて牛タンを焼いてみました
URLリンク(i.imgur.com)
967:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 22:42:31.72 4NFXlLfs0.net
>>959
結構酔ってますね・・w。
968:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 23:04:42.99 ingUycrT0.net
ワロタ
969:(`・ω・´)シャシーン
18/11/24 23:32:44.80 vecLOSfmr.net
ウケるw
970:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 00:08:17.89 SDqlZrvs0.net
へえ変わった牛タンですねー
971:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 00:21:37.54 l7iWGtJC0.net
6時間も作って飲んでって俺には無理デス ( ;´Д`)ハァハァ/|ァ/|ァ/ヽァ/ヽァ
972:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 07:26:08.07 I+pf20ds0.net
>>942
オサレ
973:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 07:26:36.60 I+pf20ds0.net
>>952
最高やん
974:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 07:26:54.65 I+pf20ds0.net
>>956
セコガニキター
975:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 21:10:28.97 OFNDcjzld.net
大根の葉の塩漬けを肴に一杯やってる
976:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 21:26:28.75 x/PmH+BM0.net
>>968
画像は?
977:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 21:30:35.62 OFNDcjzld.net
>>969
ちと写り悪いけど
978:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 21:34:34.52 OFNDcjzld.net
これ
URLリンク(i.imgur.com)
979:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 21:37:35.45 FygNtMZl0.net
サンマ塩焼き、いくらセイコガニ、カリカリ油揚げ酢納豆。両面焼きグリルに変えたのに裏向きに焼いてしまい失敗しました・・w。
URLリンク(i.imgur.com)
980:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 22:08:44.60 x/PmH+BM0.net
>>971
こういうシンプルなの好き
981:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 22:15:09.34 OFNDcjzld.net
>>973
ありがとう
982:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 22:23:43.55 qk3xuS/sd.net
>>972
好きだね、イクラ。美味いよね
983:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 22:41:47.07 FygNtMZl0.net
>>975
冷凍保存していた分を解凍しました。
984:(`・ω・´)シャシーン
18/11/25 23:09:19.90 SDqlZrvs0.net
いくらって冷凍出来るんだ
985:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 12:01:47.47 XU64rQ2X0.net
>>972
セコガニキター
986:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 21:03:24.11 rEARfqf30.net
イクラおろし、鯛こぶ締め、蒸し茄子ミートソース、ひじき煮、きんぴら、がんも、穴子天。いい感じに出来たので取って置きの勝駒を開栓。どんな料理にも合うきれいな辛口です。
URLリンク(i.imgur.com)
987:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 21:08:27.19 c0U72xpp0.net
>>979
牡蠣プリーズ٩( 'ω' )و
988:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 21:26:30.14 IJhFk6+j0.net
>>979
毎日richだね
989:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 22:27:46.18 rEARfqf30.net
>>981
いえいえ、大してお金はかかってません。材料費だけなら500円前後かな。
990:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 23:17:51.85 RsvRPPmM0.net
>>979
今宵も綺麗なお料理ですね
お皿のセレクトと盛り付けが素晴ら
991:しいです 臥龍梅を背負って通いたいです
992:(`・ω・´)シャシーン
18/11/26 23:20:57.92 IJhFk6+j0.net
>>982
・イクラおろし
・鯛こぶ締め
・蒸し茄子ミートソース
・ひじき煮
・きんぴら
・がんも
・穴子天
つまみの内訳をたのむ。500円ですか?
993:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 01:13:44.58 g+gB0uA60.net
>>984
食材サンプルなんだよ
994:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 07:00:08.66 qvO0yO3m0.net
>>984
・イクラおろし
イクラ(筋子)1200円×1/20=60円
大根 100円×1/20=5円
・鯛こぶ締め
鯛 360円×1/2=180円
・蒸し茄子ミートソース
茄子 120円×1/4=30円
・ひじき煮
ひじき1/2袋、人参3/4本、油揚げ2枚、大豆1袋 計約240円×1/20=12円
・きんぴら
ごぼう 120円×1/3本×1/20=2円
人参 1本 40円×1/20=2円
蓮根 160円×1/2×1/20=4円
・がんも 40円
・穴子天
穴子 400円×1/4=100円
大根 100円×1/20=5円
その他小麦粉、調味料等 30円
合計470円
ざっくり計算してこんな感じです。
995:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 07:00:58.86 qvO0yO3m0.net
>>983
ありがとうございます。
996:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 10:10:40.18 hyKCyh/W0.net
>>986
ミートソースとこぶ締めの昆布が抜けてたけど、合わせて50円てとこかな。
997:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 19:41:25.83 pphHmYnh0.net
ソーセージとビールで
URLリンク(i.imgur.com)
998:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 20:05:02.82 qvO0yO3m0.net
鯛こぶ締め、かしわ、ハツ、きゅうり塩こぶたたき、惣菜盛り合わせ。久々に焼き鳥マシンを稼働。
URLリンク(i.imgur.com)
999:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 20:44:54.20 KUVj/tOF0.net
>>990
焼き鳥は自前?
プリプリで美味しそう
1000:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 21:07:21.60 qvO0yO3m0.net
>>991
駅前の焼き鳥屋で購入したものです。
1001:(`・ω・´)シャシーン
18/11/27 23:39:01.29 PMIDCn6b0.net
>>986
真面目かよ!
何か相談したい時はこの人をお勧めいたします。ホント
1002:(`・ω・´)シャシーン
18/11/28 10:51:55.62 DfmzNMZuM.net
>>989
うまそう
1003:(`・ω・´)シャシーン
18/11/28 10:52:05.50 DfmzNMZuM.net
>>990
うまそう
1004:(`・ω・´)シャシーン
18/11/28 14:41:46.22 9Jlf3GZRd.net
>>990
勝駒羨ましい
1005:(`・ω・´)シャシーン
18/11/28 20:19:24.16 yLNvGss00.net
鳥取いいとこ弁当(松茸&かに)いくらトッピング、ミニ牡蠣鍋、惣菜盛り合わせ。磯自慢 純吟を開栓。吟醸香強め。
URLリンク(i.imgur.com)
1006:(`・ω・´)シャシーン
18/11/28 20:25:15.85 mGfPgfp00.net
この調子乗り感、おまえ週末料理人だろ
1007:(`・ω・´)シャシーン
18/11/29 06:39:17.05 k6wc0Z6F0.net
>>997
鳥取県民?
1008:(`・ω・´)シャシーン
18/11/29 07:24:43.21 gU3AHMDT0.net
>>999
駅弁フェアで買ったもので鳥取県民ではないです。
1009:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 221日 2時間 46分 34秒
1010:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています