19/04/20 13:23:20.14 .net
味噌練るやつ絶対普段はやってないだろ
というか温度が高すぎるんじゃないか
1019:名無しだョ!全員集合
19/04/20 16:40:22.24 .net
火力調整もそうだけど、けっけの店主は余裕が無さそう。
コツを掴むために半分ぐらいの鍋と材料で
練り味噌作りをさせれば良かったのに
1020:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:00:03.60 bjne8ZEB.net
ちゃんと埋めてから次へ行くべき
1021:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:14:39.84 .net
中
1022:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:14:56.33 .net
中
1023:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:15:11.71 .net
底
1024:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:15:27.05 .net
底
1025:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:15:44.53 .net
中
1026:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:16:03.96 .net
底
1027:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:16:07.54 .net
>>354
バンサンクの主人もフランス料理屋で10年修業とか信じ難かったな
才能無いのでクビになったか、それともフカしか?
基本、経験なしの脱サラ・リストラ組と
技術はあってもルーズでレシピ通りにやらない組と
バカ舌とかぶきっちょとか組と3つに大別されるよね
1028:名無しだョ!全員集合
19/04/20 20:16:19.65 .net
底
1029:名無しだョ!全員集合
19/04/20 22:28:03.64 .net
横浜のソープ街にあるヘチカンって行列出来てるラーメン屋も灰汁取らない系ラーメンだよ
1030:名無しだョ!全員集合
19/04/20 22:42:07.00 5Nqq4L1F.net
>>991
どうせ町の洋食屋みたいなところで働いていたのを
ふかしたんだろう。あの店の立地でフランス料理店
なんてマーケティング全然できてない。東京で言ったら
足立区みたいなところだからな。
1031:名無しだョ!全員集合
19/04/21 01:29:23.30 .net
>>994
君ら外食産業の実態をわかっていない。
そもそも町の洋食屋だろうがフレンチだろうが洋菓子屋だろうが10年修行(勤続)したことと技能を習得できるか否かは別。ダメな奴はずっと雑用ばかりやらされて一向に腕が上がらん。ケーキ屋なんか何年もホイップクリームしかやらせてもらえん奴もいる。
フランス料理店で修行したのがフカしとかの問題ではなく、何年勤めてもダメな奴はダメなんだよ。
1032:名無しだョ!全員集合
19/04/21 01:54:36.09 .net
みのりもんた
1033:名無しだョ!全員集合
19/04/21 02:26:48.64 .net
>>991
キャロルのマスターみたいに腕はあっても手抜き癖があって
一国一城の主には向かない人もいるしね
1034:名無しだョ!全員集合
19/04/21 02:54:28.16 .net
>>997
キャロルのマスターは腕あるかな?ナイフさばきからしても平均以下だと思うがね。
あれで昔チーフを務めていたとしたら残念ながら、その店もそんな程度のレベルだったんじゃないかな。
1035:名無しだョ!全員集合
19/04/21 10:18:02.07 hZ7/kOBT.net
キャロル、店の小上がりにデスクトップPCが
鎮座していたのには引いた。ネットカフェじゃ
あるまいし。公私混同が酷いのも貧乏店の特徴。
1036:名無しだョ!全員集合
19/04/21 10:47:37.14 .net
あの時代はPC置いといてお客さんに触らせる店もわりとあったよ
1037:1001
Over 1000 Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 14時間 3分 48秒
1038:過去ログ ★
[過去ログ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています