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山口敬之: だからその、一件目の串焼き屋さんなんですけど、そこは
そのビールの後、シソサワーを一杯飲んで、そのあとワインを飲むって
いうから、じゃぁワインをグラスで頼みましょうかって言ったら、ボトル…
それで、そこのお店はですね、原茂ワインっていう日本のワインで、
実はこれ一升瓶なんですよ。ワインが。ボトルというと。
で、「二人で一升瓶はないですよね」って言ったら、「でもグラスよりは」
って言って、一升瓶を頼まれたんですね。
和田憲治: すごいですねぇ。
山口敬之: ただそちらの飲みっぷりがいいですねって言ったこちらの
お客さんとも、こうなんとなく一緒に飲んでいたので、そちらの方にも、
「じゃぁ飲みますか」って言って、でもそのぐらいお酒には自信が
おありだったんだと思いますね。それで、そのあと清算に行ってからも、
日本酒をね、あの、まぁ二合徳利を何回頼んだかなぁ。それで、
わたしが注がなくても、こうやって飲んでおられたので、会見とかでも
おっしゃってましたけど、お酒強いという自信はおありなんでしょうね。