20/04/09 03:31:55 uxqRu5G4.net
俺、京都人やけど
東京のうどんも出汁が濃い口醤油やけど
それはそれでありで美味しいで
東京も進出してる京都の新福菜館とか中華そばやけど
醤油ドス黒うても旨いやろ
東京行ったら京急品川駅のホームの立ち食いそば屋2回行くもんな
店内フライヤーあって揚げてるし
濃い口しょうゆには月見うどんの生卵が
薄口醤油ベースの関西のうどんよりマッチするし
京急の品川駅ホームのそば屋も出汁を関西風も選べるようになってたけど
関西に媚びる必要は全くないと思ったで
あと富士そばの肉そばの方が出汁の醤油が薄口っぽい気がしたな
肉が豚肉なのは良うないな
やっぱり肉そばの肉は牛肉やないとあかんわ