20/02/28 13:14:50 kCkwO0ZO.net
スパイス(チャイ)
●シナモン、カルダモン、クミン、クローブ、ショウガを入れて、紅茶で作ったチャイはスパイスを濃い目にしても美味しい
本当に美味しくて何故俺はハトムギ茶を苦く作るのかと泣けるレベルで美味しい
美味しくて胸の息苦しさも楽になるが、咳止め効果は無かったためハトムギ茶入りのレシピを試す
●上記のスパイスとハトムギ茶で作るチャイは咳止め効果あり、多分胸にも効果ありで飲み物では現状最強
素のハトムギ茶やハトムギ茶ラテと比べても激烈に不味い
香りはスパイスの良いところは全て消え、ハトムギ茶の苦味に加えて各スパイスの苦味辛味エグ味が強調される地獄味
吐き気がするほど単純に味が酷く、効き目があっても気分的には逆効果だった
●素のハトムギ茶で一つしかない片手鍋が占領されるからチャイもハトムギチャイも1日限りだった
鍋が複数ある人はチャイとハトムギ茶それぞれ単品で作れば良いと思う