12/04/23 12:50:31.71
炭火否定くんが、熱源熱源騒いでたのは、もしかしてこれが言いたかったから?
>最近はセラミックヒーターみたいな便利な物もあるけどね。
514:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 13:59:59.58
まさか元都民程度が知ってることを勿体ぶってたなんてあり得ないだろ。
逃げちゃったからあり得るか?w
515:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 14:36:40.91
>>479
ドーデもいいけど全く説得力ないんだよな
お前何が焦点なのか分からないタイプだろ
>>480
それ何年前?
>>483
必死にアピールするほど斬新なありがたみなんて炭火には無い
せいぜいこれまでの焼き魚と蒲焼タレ焼きレベル
焼肉なんか炭火でやってるところは下級肉か零細個人
これが元都民ね、出てきただけ徒労って感じ
>>490
追い込まれてなんか居ないけど?
レベルが低い書き込みしかないから三日に一度書くぐらいがちょうどいい
>>509
↓こういうやつでも出てこないと相手にする価値が無いだけ
>そろそろ調理の達人みたいな奴が、目から鱗みたいな炭火の素晴らしさを
>これでもかってほど明快に叩き付けてくれないかな
>>513
熱源の勉強が全く足りてないなお前
お前はいつになったらスタートラインに立てるんだよ
516:↑
12/04/23 15:50:35.50
典型的な負け惜しみだなw
ぷぷぷ
517:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 17:46:39.58
この人(>>515)の、自分への突っ込みや質問は全て知らん顔して、
頓珍漢な上から目線を貫く厚顔無恥ぶりが、某コテハンとクリソツなんだよね。
さりげなーく他人の振りしてるけど、人違いされたら、こんな遠まわしな否定の仕方ではなく、
普通もっときっぱりと否定するだろうし。
元都民は、知識そのものが薄い上に、自信のない小心者で根っからの卑怯者体質なので、
自分側の知識はこそこそ隠してひっぱるよw
んで、どうやら、「炭火なんてもう古い」とでも言いたいような主張に微妙にシフトチェンジしてきたけど、
(おどおどしてるから明確主張できてないけどw)
内容的に元都民の言ってた、セラミックヒーター云々と重なってる。
さーて、果たして今回も自演だったのかどうか?
犯人の正体はやはりあの男だったのか?
推理小説的に楽しもうと思っていますw
518:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 17:50:33.75
ああそれと、どうも犯人君は焼肉のことしか、考えてないようだけどw
最近の焼肉屋は、炭以外にもいろんな設備が出てるってあたりを、言いたいみたいだけどさ。
こちらは別に、挑戦焼肉命じゃないので。
炭火そのものを否定するような口ぶりだったから、はあ?って言ってるだけで、
自分なんかは焼き鳥>焼肉なので。
日本人ですんでね。
519:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 20:07:02.45
オナホ片手に悔し涙を流す汚物の元都民哀れw
520:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 20:45:45.61
>>515
焼肉の人気店でも炭火七輪は多いがなぁ。
七輪の欠点は煙る事だけど最近は各席に排気ダクト完備の店も多いからね。
521:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 21:14:36.05
そうか、やっと読めてきた。
朝鮮焼肉の場合、煙いと臭いが衣服についちゃうので、高級店では
無煙ロースターが主流になっている。
さらにセラミック炭だの溶岩セラミックだのを使った新式も出てきてる。
そこから、炭火=低級、旧式って、発想が出てきたんじゃないのか?
要するに、焼肉屋規準だったんじゃないかとw
わりぃけどこちらは、朝鮮系料理にはあまり興味がなかったのと、
誰かさんが、おどおどして曖昧な主張をするから、わかりづらかった。
鰻、焼き鳥などの高級店で、炭火じゃない店ってあるのか?
室内で客が自分で焼く焼肉自体が、特殊なだけの話だね。
522:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 23:07:51.65
鮎の塩焼なんかも炭火が一番だよね。
焼く過程で火力を瞬間的に強めたり弱めたりする技術が必要なんだけど、そこで活躍するのがうちわ。
鮎の脂で身を焦がさない目的もあるけど一気に焼き上げる火力を創り上げるんだよね。
ロースターと違うのがそこ。
焼きの技術が低い人はロースターの方が失敗は少ないけど、炭で焼いたような膨らみは出ない。
中骨も炭火焼きの方がほろっと抜ける。
523:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 06:25:54.25
否定くんは逃げちゃったね(笑)
524:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 14:07:15.35
>>516
自己紹介乙
お前の負惜しみはわかりやすいな
>>517
ちゃんと突っ込めるようになってから長文書け
お前以外にはさっぱり意味が分からん
>>520
人気店と高級店は別物
安いから人気という事もある
>>521
何が言いたいのか意味不明だが、鰻、焼き鳥は別に炭火信者じゃなくても炭火がデフォだろ
>>522
お前、焦がさないために団扇で扇ぎ続けるとか訳わかんない事言ってたじゃないか
ググって焦ってなかったことにしちゃったのか
まあお前の言い分は、板が炭火を使うもっと現実的な理由に気付いてないみたいだから、
結局無意味だけどな
いつまで待ったらまともな炭火信者がでてくるんだろうな
まあ、まともに調理が分かっている奴は、アホみたいに炭火どっぷりのバカ信者にはならんだろうが
とりあえず炭火バカは、金曜日くらいまともなもの食って、精神の歪みを治せ
525:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 14:30:41.10
>鰻、焼き鳥は別に炭火信者じゃなくても炭火がデフォだろ
やっぱり、焼肉規準だったんだwwwww
526:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 16:24:08.30
で熱源は言えないんだなw
527:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 17:23:49.79
生きる価値のない汚物『元都民』
528:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 21:16:15.17
質問が仕方が馬鹿すぎて、誰にも相手にされてない人がいますね。
日本人の言い回しじゃないから、通じていませんよ。
529:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 22:57:35.31
そりゃ、焼肉と鉄板焼きしか眼中にない奴の「熱源???」談義なんて、
特に東京人には、相手にされないでしょうな。
ちなみに元都民氏は、13センチwの鉄板でネギを焼くらしいw
一人二役か馬鹿二人か知らないけど、熱源談義を熱く語ってもらおうぜw
530:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 00:49:24.33
>>524
>現実的な理由
コスト?w
531:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 01:42:17.57
焼き魚、鰻、焼き鳥 → 日本人が好むもの → 炭火
朝鮮焼肉、鉄板焼き → 在日系が好むもの → ガス火が主流
我々は日本人なので、前者を好むから、そこで食い違いが出てるということ。
どっかの馬鹿は石焼やセラミックも、「熱源」だと思ってるみたいだけどさ。
532:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 07:20:14.76
もんじゃって鉄板のガス火で焼くよな…
533:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 14:53:10.19
もんじゃやお好み焼きは、もともと駄菓子屋の食べ物。
東京育ちの自分には、もんじゃは懐かしいけど、自慢するようなものとは思っていない。
鉄板で焼く料理は、所詮B級以下の扱いなのさ。
534:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 15:09:10.74
ステーキも炭火焼だと鉄板、フライパンで焼いたものとは味がダンチ。
535:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:40:00.30
>もんじゃは懐かしい
つまりソウルフードってことね
536:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:48:05.84
汚物(元都民)が名無しにバレバレのなりすまし。
537:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:58:52.42
炭火否定君がすがりつく斬新な熱源?って、所詮駄菓子屋もんじゃレベルってことでFA
538:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 22:47:27.20
折角炭火で焼いても焦がすと台無し。
炭火否定くんは焼き方が下手だと思われw
539:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 22:48:51.40
おがくずを固めて低温で燃え続けるような熱源が理想
540:もぐもぐ名無しさん
12/04/29 22:52:51.64
>>525
炭火信者のキチガイっぷりをもう少し見た方がいい
>>526
いえるのは当然だが、お前が学習するのを待ってる
ただいい加減うんざり来てる
>>530
いや、そんな有り難いもんじゃない
遠火だと炎を気にしなくて済むから現実的に楽なんだわ
>>531
日本人の調理技術を舐めんなドカス
半島人にはたどり着けないレベルだから背伸びしなくてもいいぜ
>>532
鉄板にガスも炭火を関係ねぇ、お前アホか
>>534
お前は偽薬効果の効き易いサンプルだなwおめでとう
>>537
お前って、安定の痛さだなw
>>539
理想の熱源は波長を完全制御して表面と内部を別に調理できるという、
全く趣の欠片もないものだろうな
そろそろ飽きそうだが、今回も安定のがっかり連発だったな
541:もぐもぐ名無しさん
12/04/30 01:11:34.25
悪いけど、みんな君にがっかりしてると思う。
542:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 14:10:26.49
やっと無駄な努力をあきらめたか、孤軍奮闘してた信者がゴールデンウイークに
駆り出されて人が休んでいる間に必死に働いているか、どっちかってとこだな
炭火焼きをバカみたいに有り難がる味覚音痴は、もう恐らくそんなに世の中に存在しない
炭火風味の缶コーヒーだの、炭火で本格鰹のタタキだの、炭火で炙った本格アナゴの握りだのって
うそ臭いキャッチフレーズでバカをさらすと、流石に消費者も呆れる時代
それでも、世の中には根強い情弱がいて必死に炭火を盛り上げようとする
大体は、まずい肉を騙して食わせる、炭火しか取り柄が無い零細焼き肉屋とか
キャンプで舞い上がった、なんちゃって自然派のバカがほざいているのが実情
現代は、昔と違って熱源も多種多様
本当の文化と程多いアホが風情に酔いたいなら炭火が酔わせてくれるだろうが
アホとしか言いようが無いね
543:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 14:43:03.40
>まずい肉を騙して食わせる、炭火しか取り柄が無い零細焼き肉屋
だから、焼肉屋規準は、君だけなんだってば(苦笑)
穴子を、無煙ロースターで焼いても、なんのメリットもないからw
544:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 15:24:07.08
>炭火で炙った本格アナゴの握り
江戸前鮨の伝統手法は、煮穴子。
焼き穴子の店は例外で、せいぜい、冷めた煮穴子を軽く炙るだけ。
炙りなんておまけみたいなもので、そんな部分を自慢する寿司屋はおかしいから、
最初から相手にしないんだが。
炭火云々以前に、基本的知識がなさすぎだよ君は。
恥ずかしくないの?
545:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 18:46:50.65
焼肉屋の場合、素人が自分で焼くので、
①臭いが服につきやすい
②火力調整がむずかしい
この二点で、炭火はデメリットが大きい。
つまり、素人が調理する焼肉というジャンルが、特殊なだけ。
馬鹿は、自分の言い分が焼肉人種の中だけでしか通用しないことを、
まだわかっていない。
もう一点、なんでも炭火がいいなんて思ってる人間は、ここには一人もいない。
「炭火で本格鰹のタタキ」なんてものに、惑わされる人は居ないのに、
自分の脳内の仮想敵を、必死に叩いているに過ぎない。
本人が馬鹿だから、仮想敵も同じレベルになってしまっていて、こちらから見たら、
「何言ってるのコイツ???」
意味不明な独り言を繰り返しているだけ。
546:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 18:51:53.16
つまり、どんな火を使うのがいいかは、料理や状況によって様々なのに、
この馬鹿は頭が悪すぎて、その根本が理解できていない焼肉脳なだけ。
547:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 09:38:09.07
炭火否定くんが部分的に炭火肯定に鞍替えしてきたな
それも気づかれないようにこっそりと
卑怯な奴w
548:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 10:57:55.31
>>543
つまり焼肉に関しては、炭火なんて無用という結論だな
それでいいんじゃないか?何か問題でもあんのか?
>>544
おまけだろうが、なんだろうが、炭火で炙るバカは居ない
お前の自爆だな
>>545
つまりお前が肉を焼くことに関しては素人って事な
そんな話は聞いてないんだが?
>>546
なに、主張を摩り替えてんだ?
俺が最初から言ってる事さえ理解できてないお前のミソはオメデテーYO
俺が最初から言ってるのは炭火信者の馬鹿さ
何でもかんでも炭火にすりゃいいってもんじゃねーつってんだが、なんだお前
完全同意ってことか?何が言いたいんだ?
>>547
ああ、またすり替えが始まったな
鰻、焼き鳥等のタレ焼きを炭火でやって信者呼ばわりするヤツがどこにいるんだ?
薄汚いすり替えはやめろよな、リアル卑怯者君
ダメだこいつら、頭に血が上って言ってる事が破綻し始めてるよ ヤレヤレ
549:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:33:28.75
炭火否定くん、必死だなw
550:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:37:07.80
>焼肉に関しては、炭火なんて無用という結論
短絡的に結論を出すのは、頭が悪い証拠。画一的な物の見方しかできないんだね。
嗜好の問題だってあるぜ。複合的な思考は、君には無理なのだろうが。
>炭火で炙るバカは居ない。お前の自爆だな
ネタそのものが間抜けだと指摘してるのに、なんでこっちの自爆になることやら。
>つまりお前が肉を焼くことに関しては素人って事
なんで、焼肉屋の一般論が、俺個人の話になるんだか。
肉を焼く=焼肉みたいになってる言い方も、君らしい。
お前の頭には、焼肉しかないのかよwww
>なに、主張を摩り替えてんだ?
摩り替えてるのではなく、お前が叩いてる炭火信者なんて、
お前の脳内にしかいないんだよ。
こちらは、炭火の長所も短所も理解してるんだから。
その上で、長所もちゃんと理解せずに、焼肉屋の設備が全てと思ってるどっかの馬鹿に、
呆れてるだけだっての。
551:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:37:55.13
>鰻、焼き鳥等のタレ焼きを炭火でやって信者呼ばわりするヤツがどこにいるんだ
いつから、鰻や焼き鳥は除外になったんだよw
なんで、焼肉限定の話なの?w
そんな思考回路もってるのは、お前だけだから。
>頭に血が上って言ってる事が破綻し始めてる
鏡でも見たのかい?
君の場合は、元から破綻してるみたいだけどな。
552:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 13:05:49.65
追い詰められた炭火否定君はタレ焼きに関してだけは炭火焼きを認めますたw
鮎の塩焼や塩ホルモンの七輪焼などはまだ認められないんですねwww
553:もぐもぐ名無しさん
12/05/03 12:23:37.43
やっぱりこの馬鹿さ加減は、元都民くさいけどなあ。
少なくとも、汚物級の馬鹿なのは確定だね。
554:もぐもぐ名無しさん
12/05/03 16:21:58.97
さっさと死ねよ糞雑魚汚物野郎の元都民
555:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 08:38:57.74
さて、どうせバカが泣き言しか並べてないだろうが、一応チェックしてやるか
>>549
わかりやすい泣き言乙
>>550
短絡的と端的は全く違うんだが、お前の頭の中では何もかもが都合よく混同されるんだな
炭火が最も無用であるにもかかわらず、バカが最も妄信しているのが焼肉である事実を
お前は何一つわかっていない
にもかかわらず必死のすり替え、まさに反論のための反論
お前って民主党みたいな精神構造だな
>>551
除外wお前が現実を知らないだけ
鰻焼き鳥が炭火で焼かれるのは、常識
しかも、炭火で焼かれる事を前提のタレ焼き
なに言ってんだよアホだなお前w
>>552 >>553
そんなに見逃してほしいか?だったらもう少し説得力のある内容並べてみろよw
556:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 08:47:14.22
>>553
俺が叩いて追い詰めていた、炭火焼肉マンセーってバカが元都民ってヤツらしいが、どうやらお前のせいで逃げる
逃げる口実を与えてしまったようだな
お前みたいなバカは冷静にスレの>>1から流れを読んでからでしゃばって来い
お前のせいでバカ一匹取り逃がす結果になって興冷めもいいとこだ
まあ、お前がその元都民ってやつが逃げ出すために作り上げた身代わりキャラなら
苦肉の手口って言う努力は認めてやってもいいが、あかの他人ならマジ空気読めない無能人間だよお前は
557:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 14:20:13.01
朝からアドレナリン全開の炭火否定君w
熱源の具体例からは逃げたままwww
558:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 15:52:59.04
>バカが最も妄信しているのが焼肉である事実
あの~、その馬鹿って、誰のこと?
>鰻焼き鳥が炭火で焼かれるのは、常識
焼き鳥だって、ガス火もあるよ。最初からそれが除外になってる、
君の頭の構造が、理解不能。鰻焼き鳥以外=焼肉という、焼肉回路は
日本人にはついてないし。むしろ焼肉が特殊な世界。
こちらは当然、焼き物全般の話をしているので。
焼肉限定の話と、スレタイに入れとかなきゃ、誰にも通じないぜ。
その焼肉にしたって、炭火が敬遠される理由は、味の問題じゃないし。
馬鹿馬鹿しいにもほどがある。
>炭火で焼かれる事を前提のタレ焼き
焼肉だって基本タレ焼き醤w
一体どっから電波受信してるの?
その発信機完全に不良品だから、取り替えたほうがいいぞ。
559:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 15:59:01.77
限定をつけずに、炭火がどうたらいったら、焼き物一般についての話だと、
普通は考える。
鰻、焼き鳥だけ君の脳内では自動削除されてるらしいが、焼き魚だってあるし、
煎餅だの焼き海苔だの、他にもいろいろあるんだぜ。
かといってなんでも炭火で焼くわけじゃないことも、当たり前の前提だから。
560:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 23:22:58.00
要は炭火否定くんは炭火の効用の一部(=タレ物を焼くと香ばしさが出る)だけは理解できてたわけで。
他の知らなかった効用は指摘されてもプライドが邪魔して認められないんじゃないか。
561:もぐもぐ名無しさん
12/05/11 16:21:36.92
炭火否定してたバカは逃げたようだなw
せこくタレ焼きだけは認めるようになったようだが、塩味の焼鳥焼くのに炭火もガス火も変わらないって言いたいのかね、
あのドバカはwww
562:もぐもぐ名無しさん
12/05/15 17:03:56.87
このスレの存在をすっかり忘れてたわ
>>557
お前日本語で逃げるの意味さえわからんのか?
バカにあえて教えない事を逃げるとは言わないんだが、お前には理解出来ないんだろうな
>>558
>>559
何が言いたいのかよくわからんな
多分お前にしか解らんだろう
日本語の基礎から学習して出直してくれる?
>>560
お前って、ユニークなほど現実逃避した考え方が出来る落伍者だな
>>561
そんなにも、未熟なお前を見逃してほしいのか?
だが断る
やっぱ、炭火炭火言ってるヤツは、何一つ根本的なことが分かってないな
めんどくさいばっかりだ
必死に逃げまわるだけの鬱陶しい無知ばっかり やれやれ
563:もぐもぐ名無しさん
12/05/15 21:22:42.63
逃げた奴が戻ってきたかw
相変わらず宿題には答えず空虚な煽りかましてまた逃亡www
564:もぐもぐ名無しさん
12/05/18 19:35:53.98
さて、今時の料理人が驚くほどの炭火の力なんてものは、実際存在しないもので
大多数の炭火に対する幻想は、宣伝広告や、零細焼き肉屋が並べ立てた嘘っぱちイメージ
ってことが、いい加減分かってきた事だろう
不必要なものに、さも有り難いかのように炭火を使うのは、はっきり言ってバカだ
バカでもいいかもしれないが、味覚障害だ
だから食い物を語る資格なんてない
炭火の領分は、昔からそれ相応の範囲にとどまるもので、何から何まで炭火を有り難がるバカが
世の中に氾濫したことの悲劇が炭火妄信勘違いバカを生み出したということだ
料理というのは繊細なバランスの上に成り立っている
焼きに関しても、あるときは焦がしの技術であったり、あるときは焦がさない技術だったりする
何でもかんでも炭火でいいヤツなんてのは、最初っから蓄膿の、何も分かってないバカ舌が言う事だ
特に焼き肉屋で炭火論を展開するようなバカ舌は、しゃべる資格どころか、物を食う資格もないキチガイだ
結局どれだけ待ったところで、なんでも炭火論を肯定する事実がたった一つとして出てこない
このスレの現実が全てを物語っている
>>563
お前、どれだけ見逃してほしいんだよ
少しはまともな事を書けるようになれって、ホント毎日を無駄に過ごすやつだな
とりあえず、まともに熱源の種類さえ知らないお前には、会話に参加する資格さえないってこと
早く気付けよな
負惜しみばっかり並べてるうちに、お前の人生は終わるんだ
565:もぐもぐ名無しさん
12/05/19 06:49:15.17
今度は「なんでも炭火論」とか言い出したぞw
炭火全面否定してたくせに。
566:もぐもぐ名無しさん
12/05/28 07:24:54.98
>>565
お前は何が言いたいんだ
お前炭火で頭がおかしくなってるな
567:もぐもぐ名無しさん
12/06/03 23:12:46.12
食べたい気持ちを我慢して摂取カロリーを抑えるか。
エクササイズで消費カロリーを高めるか。
そのどちらでもない、
第3のダイエット方法に、注目が集まっています。
食べたいだけ食べてOK! エクササイズ不要!
第3のダイエット方法 「スリムサプライズ」
568:もぐもぐ名無しさん
12/06/05 21:41:16.28
焼鳥は炭火に限るなぁ
569:もぐもぐ名無しさん
12/06/08 07:34:22.65
コーヒーの炭火風味とか、
カツオのたたきを炭火で仕上げたとか、
そんな馬鹿な人が後を絶たないね
焼肉は炭火が一番とか言う人は
江戸時代の暮らしでもしてるのかな
頭と口がおかしいんだよ きみ
570:もぐもぐ名無しさん
12/10/16 01:30:57.82
うちのワンコですら炭火焼き鳥とコンビニ焼き鳥では天と地ほど美人とブスほど反応が違うのに
炭火の魅力が理解出来ない犬以下の書き込みがあるんだな
571:もぐもぐ名無しさん
12/10/26 19:59:34.11
犬の口に合うものがいいなら、ペットフード食ってればいんじゃね?
572:もぐもぐ名無しさん
12/10/27 14:39:59.16
蓄膿症が吠えてら~
573:もぐもぐ名無しさん
12/11/02 02:11:12.66
うちの会社にも、今時炭火好きの馬鹿が居るわ
焦がし醤油をうまく生かせば炭火はありだけど
そいつの場合は何でもかんでも炭火大好き
売り手にも問題があると思うけどね
韓国人が日本食レストランを海外で開くと、必ず炭火を使って
日本っぽさをアピールするんだよな
んで、馬鹿な外人はコロリと騙されるw
大馬鹿味覚の奴に、ボッタクリ値段で餌を売りつける近道ではあるよな
574:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 09:13:15.65
炭A
炭B
575:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 16:29:53.54
まだあったのかこのスレ。
ここの炭火否定論者は焼き肉基準なんだよ。
焼き肉の場合匂いが服につくから、いろいろ工夫されてきた。
だから炭火は古いって感覚しかないんだよね。
576:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 20:44:38.23
鰻なんかは炭火で焼くとやっぱり違う
煙の香りからもうそそるんだよね
ふっくら焼けるし
577:もぐもぐ名無しさん
12/12/14 18:58:09.73
>>573
> 韓国人が日本食レストランを海外で開くと、必ず炭火を使って
> 日本っぽさをアピールするんだよな
> んで、馬鹿な外人はコロリと騙されるw
> 大馬鹿味覚の奴に、ボッタクリ値段で餌を売りつける近道ではあるよな
これには完全同意
578:もぐもぐ名無しさん
12/12/15 14:09:34.10
直火ならタレ焼きは基本的に炭火だが
バカは何でも炭火で焼きたがる
しゃぶしゃぶも炭火なんていい始めたら
キチガイ発症のサイン