関西(特に大阪)の食文化は何故貧弱なのか?2at FOOD
関西(特に大阪)の食文化は何故貧弱なのか?2 - 暇つぶし2ch380:もぐもぐ名無しさん
13/01/13 01:44:57.62
生きる価値のない汚物『元都民』

381:もぐもぐ名無しさん
13/01/13 13:40:51.23
古来より
都の下郎が住む場所だったので
食も貧相になった

382:もぐもぐ名無しさん
13/01/14 14:48:18.98
生きる価値のない汚物『元都民』

383:もぐもぐ名無しさん
13/01/14 19:28:24.20
生きる価値のない汚物『元都民』

384:もぐもぐ名無しさん
13/01/16 13:04:11.68
都の下郎と
それをクイモノにする商売人が蔓延った町

貧弱で当然

385:もぐもぐ名無しさん
13/01/17 00:59:31.59
なんやとーっ!!

386:もぐもぐ名無しさん
13/01/17 08:59:01.11
在日がいるから大阪の食い物はまずいんだよ!

都民の笑いものになってください。腐民ども
ソースのぶっかけご飯ちょ~だいw
おかずはお好み焼きがええわ~

387:もぐもぐ名無しさん
13/01/20 01:56:26.80
生きる価値のない汚物『元都民』

388:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 21:06:35.84
>>387在日?自分のところが一番!将軍が一番ですか?
腐民は都民の笑いものにもならないかw
腐ってるからね!
阪神甲子園は兵庫県、山口組本部も兵庫県
では大阪の吉本だけ?
トップクラスは東京にいるけど
食べ物で何があるんだろう?

389:もぐもぐ名無しさん
13/01/23 23:08:24.25
奈良から初の「3つ星」店-「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」発売へ /奈良

「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良 2012」の出版発表会で「3つ星」を獲得した「和 やまむら」

日本ミシュランタイヤは10月18日、「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」の今月21日の発売に先駆け、
奈良県新公会堂(奈良市)で「星付き」レストランを発表した。

「3つ星」は15店(京都=7店、大阪=5店、神戸=2店、奈良=1店)で、奈良からは日本料理「和 やまむら」(奈良市芝辻町)が獲得した。

「2つ星」は日本料理「温石」(高畑町)、日本料理「花墻」(学園南)、「夢窓庵」(法蓮町)の3店、

「1つ星」はイタリア料理「イ・ルンガ」(春日野町)、日本料理「清澄の里 粟」(高樋町)、日本料理「田舎茶屋 千恵」(桜井市高屋)など21店が獲得した。

そのほかの地域では、「弧柳」(大阪市北区)と「フジヤ1935」(大阪市中央区)が「3つ星」に新たに加わった。掲載施設は385店。
うちレストランが296軒、ホテル48軒、旅館は41軒。

奈良は、京都、大阪、神戸と同じように素晴らしい食の街。まさに『奈良にうまいものあり』です」とあいさつで述べた。
奈良で雄一の「3つ星」を獲得した「和 やまむら」は、2003年4月にオープン。茶懐石を提供する。

ミシュランガイドの関西版は2010年に「ミシュランガイド京都・大阪2010」を発売し、翌年に神戸が追加され、今年からは奈良も加わった。

390:もぐもぐ名無しさん
13/01/24 18:44:22.45
元々が貧困地帯、その上ケチだから貧弱。粉モン文化が何よりの証拠

391:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 14:30:17.09
ミシュランガイドに掲載されてる店に
あんまり行かないだろ!
何書き込んでるんだ、馬鹿か?
それとも在日2世?

392:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 16:21:45.60
炊きたての白米に漬物、塩じゃけにみそ汁なんか、関西人には分かるまい、わかるのはこてこてソースとベタベタのぬるい飯にメヨネーズ味、へたすりゃ粉もので飯食うバカ。

393:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 17:56:32.98
海苔といえば関西では味付け海苔が定番!
醤油の味がついてるけど普通の海苔はあまり食べないらしいw
韓国のりと同じ食文化だね。

394:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 18:05:40.82
それを開発した東京は韓国レベルってことか…

395:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 18:26:42.31
それを喜んで食べてる関西って…

396:もぐもぐ名無しさん
13/01/29 21:36:53.91
関西は米がマズいからなぁ、味付けで誤魔化すんじゃないか

397:もぐもぐ名無しさん
13/01/30 00:58:23.93
ここで関西をたたいている奴が
味噌・醤油・合わせ出汁を使った料理を食っていたら笑えるな。

ちなみに関東起源の調味料は神奈川県出身の人が作った味の素です。

398:もぐもぐ名無しさん
13/01/30 02:44:48.56
ここで大阪料理をたたいている奴に
「渡辺」や「池田」の名字はいないよね??お前の先祖は大阪人やで。
また、家系図を遡って、関西と縁が無い奴って何者なの??
蝦夷???
それとも飛鳥奈良時代に関東に流刑にした高句麗や百済や新羅の末裔??

399:もぐもぐ名無しさん
13/01/30 10:18:53.15
茶道や日本料理などは東京発祥だが

400:もぐもぐ名無しさん
13/01/30 14:24:30.15
>>398
ま~た時代錯誤(笑)


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch