東京の水道水について!そして氷について、、、。3at FOOD
東京の水道水について!そして氷について、、、。3 - 暇つぶし2ch629:もぐもぐ名無しさん
12/06/13 12:31:21.19
大阪人は水道水飲んでるんか
どうりで…(´,_ゝ`)プッ

630:もぐもぐ名無しさん
12/06/13 21:21:57.24
>>622
もうずっと不検出だよ。検出限界1ベクレルで

631:もぐもぐ名無しさん
12/06/13 21:41:56.77
水道水が飲めるのは先進国の証だがな
トンキンは飲めないのか…

632:もぐもぐ名無しさん
12/06/14 08:56:22.99
水道水が飲めるのは先進国の証だがな、だとよw
どうりで…(´,_ゝ`)プッ

633:もぐもぐ名無しさん
12/06/21 06:11:21.26
【東京の土は米国で放射性廃棄物に値する】 3/25/2012 米原子力技術者、アーニー・ガンダーセン博士  

「私は東京にいるとき土のサンプルを取ってきました。
 
 態々ホットスポットに行った訳ではないですが、適当な所で土を掬って五つのビニール袋に入れただけです。
  
 一つは歩道のひび割れから取った土で、一つは除染済みの児童公園から。
 
 一つは道路の脇にあったコケからで、一つは私がいたオフィスビルの屋上から。
 
 最後のサンプルは東京の中心にある司法裁判所の向かい側の道路からです。
 
 私はその五つのサンプルを検疫を通して持ち帰った後にアメリカの実験所に送りました。
 
 調査結果によると、全てのサンプルはアメリカの放射性廃棄物に値するため、
 
 テキサスに送って放射性廃棄物処理場で処分しなければなりませんでした。
 
 これは東京で現実に起こってる事実です。」

米原子力技術者、アーニー・ガンダーセン氏が東京の適当なところで採取した5つの土のサンプルを、アメリカで検査した結果ところ、
5つともアメリカで放射性廃棄物に値することがわかりました。

東京はデッド・ゾーンであることは、決して国民に知らせることはないでしょう。
日本政府と原子力産業(利権)がもっとも恐れていることは、★東京がデッド・ゾーンであることが­住民に知らされてしまうことです。


634:もぐもぐ名無しさん
12/06/21 16:24:19.38
クリストファー・ウォーケン

635:もぐもぐ名無しさん
12/06/23 10:24:23.03
原発事故を喜ぶ関西人

636:もぐもぐ名無しさん
12/06/25 00:42:05.39
石原知事「東京は、ちまちました自分の我欲の充実で、非常にやせた民族になった」。

「ぜいたくで、何があっても当たり前。うぬぼれてるし、自分のことしか考えなくなり、他の日本人と違う人種になりましたな。」

637:もぐもぐ名無しさん
12/06/26 02:08:37.64
【政府、マスゴミ隠蔽】東京にチェルノブイリの約20倍もの放射性物質が降下

放射性物質降下量(3/18日~5月7日までの累積、単位はMBq/km^2、半減期約30年)

1位 茨城県 212728
2位 東京都 84940
3位 山形県 68692
4位 埼玉県 68593
5位 栃木県 61348
6位 千葉県 45786
7位 福島県 24151

圏外 チェルノブイリ 3844(事故発生当時から約2か月間)

ドイツ人特派員「東京は、人が住める街ではない。完全に放射能に汚染されている。」

チェルノブイリ研究者のバンダジェフスキー博士「東京は人の住むところではない」

638:もぐもぐ名無しさん
12/06/29 02:40:04.72
取り敢えず、勝俣を殺してから言ってくれ


639:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 03:06:59.53
我欲トソキン

640:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 08:14:10.40
大阪人は旬も気にしないしな。
本来魚ってのは、河豚だから美味いってものじゃなく、
その日その日の状態のいいものが一番美味い。
時期はずれの死に河豚なんかより、生きのいいカワハギのほうが美味い。
当たり前だが、そういうものだ。

日本人は魚好きだからそれをよく知っていて、特定の魚ばかり食べたりしないのに、
大阪だけが例外なんだよね。肉食系民族の土地だから、魚食については初心者なんでしょう。

この頃から、魚食について、関西は遅れてるんですよ。

>京阪は四季に関係なく鯛ばかりを使用している上、切り方から盛り付けまで乱雑である(『守貞漫稿』)


641:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 08:17:59.66
>てっちり、てっさも美味いよね

それって、ただのふぐちり、ふぐ刺しじゃん(笑)
大阪は本場でもなんでもなく、どこにでもある料理だろ。

大分の友人曰く、「大阪でふぐを食べたらいかん!」だそうだよ。
確かに、値段は本場の1.5倍で、内容も貧弱。
本場でなら、例のものも出るし、大阪人はしろいきも知らない。
「あまりもんのふぐで喜んどる」そうだ。

全国を旅したとかいって、本場の味も知らずに、二級品を自慢すんなよ恥ずかしい。


642:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 08:54:24.22
俺をひきこもりにした大阪人が憎い~

643:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 09:06:36.45
セシウム水で心臓ボロボロトンキン

644:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 09:57:26.06
~元都民の敗走の軌跡 その1~
「東京の高級天ぷら屋はどこも関西風」

おそらく見た目だけで判断した大馬鹿発言。
東京側から、高級店の多くがゴマ油100%なことと、太白胡麻油の存在を指摘され、
「ゴマ油100%でどこが関西風なんだ?」とやりこめられ、顔面蒼白になる。

困り果てて「それは関東風でも関西風でもない」などと醜くあがいた挙句、
なんのことわりも謝罪もなく、
「東京の高級天ぷらは関西の影響」と、せこく論旨をすりかえたが、
それも東京側からの、
①関西風と精進揚げはどこが違う?
②関西の天ぷら=さつま揚げタイプとどう区別する?
の二つの質問にどうやっても答えられず、敗走したまま。
未練がましく何度も話を蒸し返すも、結局この二つの質問で撃沈されている。



645:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 09:58:43.20

関西に出回ってる鱧は韓国産w

646:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 10:04:01.78
大阪人の舌は、確かに肥えてる。
粉物にたっぷり吸い込ませた油。
それに塗りたくるソース、マヨネーズ。
もったりとした分厚い衣の天婦羅。
それにしみこませたソース、油。
おでんにぶち込むスジ。
にじみ出て他のタネにしみこむ脂。
なんでも古い油で揚げる串カツ。
使い回しの串にまで染み付いた油。
カレーに生卵、ソフト麺様のうどんにも生卵。
天婦羅も串カツも卵を揚げ、味噌汁にも、水っぽい糊のように炊いた
飯にも生卵。
そりゃ、肥えるとも。
そう、ブクブクに。


647:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 14:10:57.09
まだ生きてたのかトンキンw

648:もぐもぐ名無しさん
12/07/22 21:19:19.09
よっぽど効いたようだなw

649:もぐもぐ名無しさん
12/07/24 19:15:13.30
            元
       皮    都
  9    を    民
  セ    の
  ン    ば
  チ    し
       て


   ∧元∧
  <#`Д´>  ぬおおぉぉっ!!!!!
  ( 9cm )           (゚д゚ #)
   | ω==≠つ―――ノヽノ |
   し ⌒J              < <


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