08/02/14 18:10:59 53qKpc+b
マルチってなんですか??
819:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:16:55 ozjf6+uo
>>818
ググレカス
820:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:17:00 VljYsdGq
>>818
同じ質問を複数の場所へ書き込む行為
2ちゃんねるだけでなくネット全般で嫌われる行為です。ようするにマナー違反
821:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:18:59 FAQl/lvL
>>818
わからなければ、「マルチポスト」で検索してください。
822:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:22:31 53qKpc+b
そうだったんですか!ネット初心者なので知りませんでした
申し訳ありませんでした!
823:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:44:05 V4unnUWn
ラム酒を使ったお菓子を、車の運転前に食べてもらうのは危険でしょうか?
824:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 18:57:08 Xvku6nBV
>>823
危険だと思います
825:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 19:01:01 VJquzkt+
>>815
随分適当なレシピだねw
手順も一般的な作り方と違うようだし。
リンゴ1/2個といっても大きさによって違うので、水分量の問題ではないかと。
紅玉を使ったのなら味や風味も濃いのでリンゴらしさが感じられるけど他の種類では薄い味になるよ。
826:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 20:09:53 FnMgfjj2
お聞きします
明日の夜にムースをプレゼントしようと思うのですが
今日の夜に作って冷蔵庫に入れっぱなしだと固くなったりするでしょうか?
レシピには1時間冷蔵庫で冷やす、とあったのでそれ以上だと固くなってしまうのかと心配なのですが…
よろしくお願いします
827:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 22:29:59 Ntsjx4P/
>>826
ムース買って食べたことないの?
828:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 22:38:16 +BBb2JzL
>>823
コンビニ行ってラミーのパッケージ見てみ。
注意書きがあるから。
829:823
08/02/14 22:52:16 V4unnUWn
>>824
ですよねーorz
>>828
聞いたことないお菓子だから多分売ってないんだろうけど
ダメなんだろうってことは把握した
さあどうしようラム酒入れたほうが美味しいのになあorz
830:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 22:59:29 VVR0cuF3
18センチのセルクルでチーズスフレ焼くのですがベーキングシートを底にうまくつける
コツのようなものがあれば教えて下さい。「底ありを買え」というのは無しで
御願いします。予算が無いんです。
湯せん焼きのとき(セルクルで)は湯が入らないように更にホイルで覆うのですよね。
831:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:12:46 k6D5uyzX
>>829
どんだけラム酒を入れる気だ?
粕汁や奈良漬食って車乗るのと大差無いと思うが。
まあ、完全にラム酒そのものが入ったウィスキーボンボンみたいなのだとヤバいけどさ。
832:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:18:49 fGmMfsur
>>829
車の運転前に食べるんじゃなきゃ何の問題もないんではないだろうか…
なんであえて運転前にこだわるんだ
833:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:23:10 +BBb2JzL
>>829
参考までに、ラミー(ラムレーズンのガナッシュ入)が3.7%で
バッカス(ウィスキーの入ったボンボンっぽいタイプ)は3.4%だった。
年齢制限はなしだけど、授乳時や妊婦、運転時は禁止
この季節なら何処のスーパーにも売ってるロッテの菓子です。
834:823
08/02/14 23:28:59 V4unnUWn
>>831
大匙1~2程度です。レーズンを浸して、そのまま投入するのです。
奈良漬やら粕汁が未体験なもので、食べた後の状態がどんなもんか分からんのですが、
大丈夫なもんなんですかねぇ・・・でも万に一つを考えた方がいいですしねぇ・・・
>>832
車で出かけて会ってる間に食べてもらいたくてw
相手もすぐに食べようとする人でw
んー、でもやっぱ危なかったらダメなので帰ってから食べるようにしてもらいます。
835:823
08/02/14 23:30:43 V4unnUWn
>>833
ラミー美味しそうwww
じゃなくて、禁止ですか・・・
ありがとうございます(´・ω・`)
836:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:31:26 FAQl/lvL
>>830
道具がない予算がないなら素直に別のものを作ったほうが良いと思います。
それかスポンジを敷いて生地を流し、アルミで覆って湯煎焼きするなど。
どうしてもシートで底を作りたいなら下記のURL真ん中あたりに
セルクルでのシート底の作り方が書いてあります。
URLリンク(blog.so-net.ne.jp)
やったことありますが、コツと慣れが必要です。
水気の多い生地は流れ出して無理です。
湯煎焼きの場合はさらに底をアルミホイルで二重に覆ってください。
837:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:32:55 oE3eME3x
>>830
丸くかたどった厚紙にシートを載せてその上にセルクルを置いたら
アルミホイルでキッチリ覆う。破れ防止に3重くらい巻いた方がいいよ。
838:名無しさん@お腹いっぱい。
08/02/14 23:53:33 VVR0cuF3
blみなさんありがとうございますブログは、、みれませんでした~(汗)
セルクルってなんかカッコいいかな~っておもってしまい(初心者の罠)
でもどこか見つかるハズ底にペタっと強いた丈でもたれ出さないような気がするんですけど無理?
ルミさんのレシピ本のスレ出チーズスフレにカレボー入れてチョコチーズムーススフレにしたいんですが」と言う質問投げてマッス
ゼ比お越し下さいませっっっっっっっっっっっっっっz.おまちしております~