◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● at PATISSIER
◎●お菓子作りの質問・お答えします!29◎● - 暇つぶし2ch20:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/21 22:17:57 7n8+XE3Z
パートシュクレを作るのに卵を入れたら分離してしまったようです。
ここからの復活は無理ですよね?

手順は以下のとおりでした。
バター、卵を常温に。
バターを泡だて器で練ってクリーム状に。
砂糖を2回に分けて混ぜる。
卵を3回に分けて入れる。

1回目の卵を入れた時から分離してしまいました。
部屋が寒かったので室温まで戻っていなかったのが
原因かもしれません。

材料は、バター150、粉糖100、卵L1個、塩2g、
薄力粉240g、アーモンドパウダー40gです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch