15/02/22 15:08:17.78 cX7ZEQUW0 BE:659060378-2BP(1000)
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東京都内で犬肉を扱う料理店が増えている。
中国・東北地方に住む朝鮮族での料理だったが、
「猛暑の時期にスタミナが付く」
と朝鮮族以外の中国人や韓国人にも大ウケ。
ウナギ高騰の影響から滋養強壮の食材を
求めてたどり着く日本人もいる。
じわり広がる犬肉料理とは-。
犬肉料理店は以前から東京・三河島
(荒川区)の飲食街にあったが、
今や上野、池袋、新宿をはじめ、韓流の街・新大久保、
さらに蒲田、小岩、横浜の歓楽街にまで拡大している。
ウナギが高騰して縁遠くなり、
『疲れた時に食うと精が付く』
と芸能やマスコミのギョーカイ人の間で
ちょっとした人気になっている。
その証言を裏付けるかのように、
農林水産省動物検疫所の統計では、
2008年に約5トンだった犬肉の輸入量は、
09年に約20トン、10年には約31トン、
11年は約39トンと右肩上がりで増えている。
ちなみに輸出国はすべて中国からで、韓国からの輸入はゼロ。
中国食材に気になる人はこの時点でダメかもしれない。
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2:Ψ
15/02/22 15:10:49.50 T94geRVz0
ネトウヨ失禁中
3:Ψ
15/02/22 15:14:25.10 nNxhOFe80
>芸能やマスコミのギョーカイ人の間で
>ちょっとした人気になっている。
_ノ乙(、ン、)_そうですか…w記事のネタ構成頑張ってるねw