15/02/26 21:41:56.10 25lDQGnv.net
>>14
>自分は、ココナッツオイルは中鎖脂肪酸が60%とかいうことだから、
>他40%は長鎖脂肪酸とかの混合油なのかと思ってました。
このイメージを「ゾロ目のトリグリセリドのカクテル」と表現いたしました
それで機能するのであれば、キャノーラ油とMCTオイルを9:1で割ったら
リセッタの同等品を自作できることになりますが、そうではないのです
リセッタはエステル交換という技術を用いて、分子レベルで
中鎖と長鎖が1つのトリグリセリド分子に混ざったオイルを作っています
だから、中鎖含有1割でも、MLCT分子は3割含まれ、残りは普通のキャノーラ油
MLCTがたった3割でも臨床試験で体脂肪蓄積抑制機能が得られていますから
>>13の希望的観測はあながち外れていないかもしれません