欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★]at NEWSPLUS
欧州の韓国料理ブームに韓国ネット大喜び 「もうキンパを「すし」と呼ばなくていい?」「韓国が誇らしい」 [Felis silvestris catus★] - 暇つぶし2ch411:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:26:28.85 cGSFdaJV0.net
そもそも、海苔もなかったし酢もなかったのに
それを韓国料理としてだすの?
なんなら米も無かったまである

412:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:28:13.54 vEwWmDLt0.net
これには唐辛子入れないんだ、辛く無いと物足りないんじゃないのか

413:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:30:37.28 11QUumpM0.net
ほんとパクらないと文化産み出せん民族笑

414:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 01:38:37.85 gnhACiLx0.net
キンパは恵方巻きのシーズンにしれっとコンビニで紛れ込んで売ってたな

415:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:09:05.29 LZe+NMssO.net
とにかくキムチには拘らない方がいいと思ってた
そうすればかなりマシに見てもらえることになりそうだから

416:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:30:43.01 foYHnPY+0.net
日本の洋食までパクリ出したからな
しかもへたくそだし

417:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:32:39.86 8tiLG3gE0.net
>>1
YOASOBIはメンバー2人とも大の韓流ヲタ!

"【ノーカット】「夜に駆ける」のYOASOBI をNスタ井上キャスターがインタビュー"
URLリンク()
Ayase「今メチャクチャはまってるのはKPOP。ここ半年間毎日KPOPばかり聴いてる。イチ押しはBLACKPINK。」
URLリンク()

418:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:33:06.70 LpEWDkeu0.net
>>414
うちの近くのスーパーでは、恵方巻の中に、しれっと、タッカルビ巻きが混じってた

419:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:36:07.40 Y/gCdA2a0.net
>>416
韓国のトンカツってなんでご飯があんなちょびっとなんだろ
ワンプレートにしても少なすぎる

420:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:45:23.29 LpEWDkeu0.net
>>405
ビニール手袋しているのに、その手袋で机を触って、その手で具を盛ってる点で
ビニール手袋をしている意味がない

421:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:46:33.47 LpEWDkeu0.net
あと、海苔巻き自体を机の上に置いて形を整えてる時点で、もう衛生感覚ゼロだろ

422:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 02:59:17.49 IS+v+f480.net
>>405
うまそう
ビビンバを巻物にしたらうまいんじゃないかなと思った

423:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:08:35.45 E4NClxJg0.net
>>420
肉を柔らかくするためとか言いながら、調理場の床に叩き付ける連中ですので
衛生って概念自体が存在してない民族だから仕方が無いけど

424:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:10:28.55 EPJdQVw60.net
まあ海外で人気の日本食となってる
テンプラ、とんかつ、ラーメンなども
海外との文化の流入の中で生まれてきたもんだし
あまり目くじら立てるのは大人げない

425:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:13:39.24 CYLVWvmr0.net
そのキンパって日韓併合時に伝わったものなのに誇らしいんだ
韓国人の感覚はよくわからん

426:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:14:16.28 I7kP8TXm0.net
ビビンバはコチュジャン買えば簡単に作れる
ご飯に目玉焼き、ナムル、キムチ
、焼き肉のタレで和えたツナ乗せてコチュジャンとごま油少々かけて完成

427:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:15:06.26 E4NClxJg0.net
日本のラーメンは中国人も「あれはもう日本食」とか言うくらいに原形留めてないって聞くね
勿論良い方の意味で
似たような例だとカレーもそうだな

428:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:15:34.86 CYLVWvmr0.net
他国の料理をパクらず、ビビンバ、チヂミとかで勝負したら?
ビビンバとチヂミは具材のバリエーション増やしたら欧米でもウケると思うけど

429:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:19:04.54 CYLVWvmr0.net
>>427
日本人はカレーやラーメンが日本発祥なんて言わない
ちゃんとインドと中国発だと言ってるし、何百年も前に伝わったカステラですらポルトガルから伝わったと言ってるのに
日韓併合からまだ100年も経ってないのにもう韓国発祥になってるのが面白いなーって

430:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:23:39.94 EPJdQVw60.net
ピザ、カフェ、ジェラードから始まるアイス文化なども
アメリカ文化みたいな扱いになってるが起源はイタリア
まあ、いいんじゃねと
華麗にスルーしてるイタリアに文化国家としての余裕を感じる

431:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:26:19.07 rIE1hZ7Y0.net
>>430
スルー出来て無いし余裕なんか全然無いぞイタリアは

432:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:26:33.18 0rR/B07Y0.net
キンパって初めて聞いた

433:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:28:42.56 S/SRMMP90.net
キンパクンテ?

434:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:31:30.81 jvsBFnvb0.net
いや最初から朝鮮海苔巻きを寿司と一緒にするなよ (´・ω・`)

435:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:38:06.60 E4NClxJg0.net
>>429
あの土人共の不快なところはそこだよね
日本の場合は元の料理を気に入って日本人向けに手を加える
朝鮮人の場合は人気のある品を起源主張するために劣化コピーする
って違い

436:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:39:20.15 JNhD07490.net
南朝鮮の食文化なんて全てパクリ
個目も自力で作れず日本が教えた、唐辛子も日本から、焼き肉も日本から、情けない国だ

437:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:47:36.55 E4NClxJg0.net
>>436
けど、ウンコを料理に使おうなんて考えるのは鮮人くらいじゃね?
トンスルとホンオフェは立派な朝鮮文化だと思う
何故か当人達は誇るどころか無かったことにしたがってるけどw

438:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:48:22.38 8W1U0qhK0.net
小説をパクられた放火魔ネトウヨ予備軍が湧くスレ

439:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 03:50:07.46 EoD/STXa0.net
ブームってまた金払って見せかけてるやつだろ
韓国料理って汚いし

440:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 05:00:48.31 Ktw9t/WFz
韓国産の野菜とか食材の輸出が増えただけで、
海外で韓国料理がブームになったと考える思考がダメだコリァ

441:名無しさん@13周年
21/02/10 07:01:18.54 pmJyDpftC
韓国の生ものなど、寄生虫問題でブームは消える運命だよ。

442:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:38:52.33 1xUaRhQU0.net
見た目汚いよなあれ。切り口とか。
日本みたいな手先の器用さはあの民族は持ってない。

443:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:39:06.04 yVu4BM8k0.net
>>148
女の顔ヤバすぎw

444:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:41:37.78 Hj0NNKtE0.net
近年の韓国料理とは伝統的なコリアンバーベキューではなく、
ワッフルの型でクロワッサンを焼いたクロワッフルや、
エビを三枚肉で焼いたエビギョプサルなどの創作料理ではないか?

445:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:42:56.80 1rgNqYhI0.net
韓国って、スシも韓国発祥と言ってたんじゃないないの? そうなら
別に今さら喜ぶ必要も無いと思った。

446:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:43:10.61 gRPo1R6r0.net
キムチを唐辛子で真っ赤にするのは
昭和50年代以降って言ってたな。
それまでは普通の白菜漬けに近いもので
唐辛子はいれても風味づけにわずかに
入れる程度だったとか。

447:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:47:15.71 knDCFFuZ0.net
朝鮮のお米はジャポニカ米だから、排除した方が民族の
尊厳を保てると思うけどね。
コーリャンが主食だったでしょう?

448:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:48:36.61 VUrRRWrC0.net
これで欧米の韓国人が日本料理屋じゃなくて韓国料理屋でやって行くのなら朗報

449:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:50:15.84 Fo60aXlY0.net
>>446
まじ?

450:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:53:33.84 /mqm36TH0.net
白人からしたら日本の巻き寿司の干瓢より韓国のウインナーの方が美味いやろな

451:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:54:23.79 N7fRGxkU0.net
>>1
東亜でやれ

452:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:55:43.93 gRPo1R6r0.net
>>449
かなりマジ。
魚醤や塩辛をいれて味付けする文化はあったが
その頃から暴走気味になってきたらしい。

453:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:56:23.92 gjrrDvZ40.net
滑稽な奴等だなぁ

454:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:56:46.58 spivigyg0.net
酸味がある韓国のキムチは本物だが、コク(失笑)があるらしい日本のキムチは偽物
日本のは唐辛子漬けだ

455:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 06:59:17.26 cYnslB5J0.net
>>2
これは当然。
韓国のキムチはちゃんと発酵していて乳酸菌等自然な漬物。
日本のキムチは添加物だらけのネットリした甘辛いタレかけただけのまがい物。

456:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:01:01.25 cYnslB5J0.net
>>452
戦前から朝鮮漬けと言われて結構赤かったと思うが?

457:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:03:42.74 eWOKWg4B0.net
キンパよりチョンパの方が起源主張するのにも良いのに

458:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:04:21.90 I0y8jgl80.net
最近スーパーの惣菜でも時々売ってるけど、なんでどれもぐちゃっと崩れた感じに作るのか不思議なんだけど
あれ仕様なの?

459:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:08:29.01 5rXZ2R8w0.net
>>2
まずいよ。口に近づけるだけでオエッてなる。
あれがうまいと思える人はグルメ失格。

460:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:08:59.65 vxtp8hWq0.net
すでにオーストラリアでは堂々とキムパとして
売られてたな。
前の看板ではJapanese Sushiってあった。
今はKorean restaurantになった。

461:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:09:37.86 3YF7bD5a0.net
世界的に辛いものを食べる地域って内陸で食材があまり豊富じゃないから腐敗対策で辛くなったと思ってたけど、半島にはあてはまらない。
相当不潔ということか。

462:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:09:52.89 gRPo1R6r0.net
>>456
場所によって違うからな。
日本ではあたたかすぎて乳酸発酵しすぎるとか。
URLリンク(www.ksyc.jp)

463:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:11:53.77 gRPo1R6r0.net
むしろ今の売られているふつうの漬物が
まだ漬かってないのがあって
塩を加えて漬け直すことがある。。

464:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:13:24.49 5GUkcK300.net
西欧人は隣のソースが別の食べ物に付くのも嫌な人が多いから混ぜて食べる料理はウケない
イタリア人やフランス人はジャンクフードを目の敵にしてるし辛い食べ物が好まれないから難しそう

465:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:20:01.19 AFU+HlEN0.net
>>1
酢飯を使わない海苔巻きは、寿司ではなくただのおにぎらずでは?

466:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:22:44.09 MT7hVgVC0.net
>>49
それな

467:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:23:42.74 7qBf8I3A0.net
>>2
絶対に食べてはいけない食品の第1位なのに?

468:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:23:46.18 kjyZaZr50.net
キムパは日本統治時代の寿司を韓国風名称にしただけ
manduは中国由来の餃子を韓国風名称にしただけ
キムチは中国由来の漬物に海外伝来の唐辛子をトッピングしただけ

469:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:25:59.45 6AFqQDSF0.net
劣化日本食を日本食のように振舞われなくて済むから
これは朗報ですな

470:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:29:57.79 PANmSqk80.net
キンパってトイレットペーパー混ざった海苔の寿司のこと?

471:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:31:00.96 l6G1Z4ym0.net
>>87
カレーは日本が元祖って思っている人はいないよ

472:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:35:27.65 MeqD8i6S0.net
キムチは中国発祥だけど

473:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:35:40.40 u+/mhAhG0.net
>>456
韓国料理店の韓国人から聞いたが、北朝鮮は白い方が主流らしい。
元々38度線辺りで、日本の関西と関東みたいな文化差があるそうだ。方言ははほぼ無いそうだけど。
日本のキムチが全部真っ赤なのは単にマーケティングだと。

474:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:42:34.33 JcwX3BwH0.net
キンパって初めて知ったけど、鉄火巻きをパクった物だったんだな。
つーか、酢飯が使われてないのに寿司の知名度に寄生してキンパを売ってたのか。

475:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:42:47.77 pi19DSEX0.net
>>468
中国の漬物で唐辛子をトッピングしたのも有ったようだけど。

476:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:44:46.01 wQh0I3ZV0.net
ごま油でベタベタな海苔巻きのことか?
寿司とは似ても似つかん、寿司というなキンパでいいよ

477:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 07:48:16.38 QcRXRd5U0.net
同胞移民が増えただけやろw

478:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:01:54.87 R76TwYYa0.net
日本の太巻きの出来損ないがキンパであってる?

479:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:03:18.09 IGs5+PY90.net
>>473
昔アメリカで韓国人の家に泊まったりしてたが、韓国人が食ってるキムチも赤かったけどなあ

480:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:05:52.70 Nv6IbUZK0.net
寿司って臭い魚を酢でごまかしてるだけじゃん
米をのりで巻くのはキンパが元祖だろ

481:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:07:30.94 MzsHehWH0.net
キンパって巻き寿司のパクリでしょ?
それが誇りって…w w
気の毒。

482:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:11:27.33 GQDb+u6z0.net
>>2
クソ食い

483:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:15:11.85 o7PLjyzk0.net
韓国風海苔巻きって酢飯なの?

484:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:15:14.74 73atT8NV0.net
別によくね?
日本のラーメンやカレーも
もう中華やインド料理って感じじゃなく
すでに日本料理みたいになってきてるし
韓国風の寿司を、なんと呼ぼうが好きにしたら良い
逆にアボガド巻いたり、海苔が逆巻きで寿司って言われる方が違和感あるわ

485:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:18:09.34 3vBuUFlC0.net
>>15
そもそも朝鮮には海苔がなかったのにどうやって日本より先に作るんだよw

486:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:19:25.28 rVJxQLML0.net
チヂミとビビンパ 韓国風冷麺は食べる
辛いのが苦手なのでキムチは食べない

487:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:19:26.39 393qDARA0.net
水キムチは赤くないし日本人でも食べやすい優しい味だよ

488:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:02.43 QcRXRd5U0.net
海外は韓国移民が多くてそもそも日本食材を手に入れるのも
韓国系スーパーになってしまうのが現状だよ
よく海外邦人が日本食を紹介する時に必ず韓国系スーパーに行く

489:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:36.60 ZmUv2OHd0.net
>>484
悪いわ。
朝鮮人は自国起源で「日本が我々の文化を盗んで自国起源だと主張している」とかいう狂った事を宣伝するからな。

490:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:20:38.21 C4k1WAgT0.net
>>87
日本にはいろんな寿司があるから対外的に寿司=握り寿司になっちゃうけど、
地方だとハレの日に食べるお祝いの意味が強い寿司もある。

491:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:21:55.08 0SE5eF7t0.net
>>378
嘘松w

492:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:22:42.36 Fs/dHKem0.net
>>227
欧州の人間は日本の位置なんて知らないよ
酷い人だと中国の一部だと思ってるよ
でも「にほん」というワードは知ってる

493:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:35:36.09 rb0s7YmH0.net
>>484
日本はラーメンやカレーを日本の呼び方にしてないけどな
つうか起源主張までしてくるから厄介なんだよね彼らは

494:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:35:41.68 lq8P4JNz0.net
最近急にキンパ云々見るようになったけどいつのまにか流行ってる?

495:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:37:06.06 WShlaEs90.net
正直、韓国料理って食べ続けたら飽きるし、塩とか多くて体に悪いんだよね

496:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:37:14.45 nAh3Pyuf0.net
韓国はどうでもいいです

497:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:38:16.20 2+Us3brz0.net
>>227
英国で47%がBTSは台湾のグループだと思ってるのに?

498:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:41:24.22 rzAcD5H30.net
「寿司は韓国起源」
「キンパは韓国料理」
「寿司はキンパのパクリ」←イマココ

499:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:42:31.87 gAUKGXyo0.net
>>1
そもそも、なんで韓国料理を日本食に偽装してんだ

500:名無しさん@13周年
21/02/10 09:01:40.40 3ZXFTDM6b
寿司の起源はキンパ
慰安婦像もドイツに建てまくり
日本また負けた

501:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 08:59:43.62 sVQo7OPk0.net
どうぞどうぞ。違いがあるなら別の呼び方をして当たり前だから。

502:名無しさん@13周年
21/02/10 09:26:47.28 E5GuVAWtg
韓国、タモリより年下だろう。

   韓国キモいニダ(<`_´>)

503:名無しさん@13周年
21/02/10 09:28:09.65 E5GuVAWtg
日本は 「世界最古の国」 ギネス認定  

    【-▼_▼)ノ"    キリッ

    

504:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:23:28.43 062dM5g00.net
>>2
おれは日本の浅漬け風キムチは好きだけど、本場のキムチはムリ。

505:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:24:56.79 NqHtVDWK0.net
相変わらず
嘘と捏造 
劣等感に満ちた民族でんなー
よー真似せんわ

506:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:35:17.30 c/xkvXXz0.net
チーズドッグだっけ?
何が韓国なんだ?

507:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 09:37:23.80 gTm6wJsk0.net
餃子が韓国料理というのが良くわからん 韓国風にアレンジされているのか?

508:名無しさん@13周年
21/02/10 09:50:59.44 3j69QSNlL
韓国料理ってエスニック料理の一つだろ?違うの?

509:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:03:49.58 Oj9/DhoV0.net
トンスルだけがアイデンティティ

510:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:08:27.67 MicsLOOd0.net
よかったよかった
寿司のイメージがV字回復する
今まで下朝鮮の食いもんの衛生管理について調べることはなかったんだろうな

511:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:12:49.78 gpdoGKiA0.net
>>384
唐突なのでフイタw

512:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:13:39.05 xu40hk9K0.net
自分も知らんかったけど
焼肉があちらから来たって知らない人いそうだよね
何で焼肉屋でキムチ出てくるんだ合わないのにって思ってた

513:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:16:08.27 QMp5wdjy0.net
>>2
本場のキムチは無理だったわ
臭かった
日本産のキムチは旨かった

514:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:17:08.56 xu40hk9K0.net
あとホルモンも向こうから来たらしいね
日本人は何でも残さず食べるとかいう人いるけど
さすがに動物の内臓食べる文化はなかったらしい

515:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:18:19.76 E4NClxJg0.net
キムチとかホンオフェが発酵食品って言われてるけど
あれって鮮人対応品なだけで人類には害しかないから「腐敗食品」が妥当なところなんじゃねぇの?
※韓国製の品に限定した話で

516:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:19:30.70 bF/ulrcW0.net
>>1
「韓国風のり巻きは『Sushi』ではなく『Gimbap』、餃子は『Mandu』など、韓国式表記がそのまま使われたこと」「韓国の『サム(包んで食べる)文化』など食文化についても紹介されたこと」を挙げている。

もしそっちが海苔巻きの本家なら
韓国風海苔巻きって変だろ??ww

517:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:15.56 XDWsMobJ0.net
さすが宇宙の起源だけはあるな
スゴいスゴい

518:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:27.14 JYE1x6In0.net
> 韓国メディア・韓国経ビジネスは
もう、このパターン飽きたw

519:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:21:43.67 4lq4mQUc0.net
ゴミを寿司と呼ぶなよ。

520:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:22:21.74 yWii5+EK0.net
穴のあいた海苔巻ね。

521:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:10.85 QMp5wdjy0.net
>>512
在日のために言っとくが
現在の焼き肉店のやり方は
在日朝鮮人がやり出した
アレは、「在日」の文化なの
本国由来ではないんだよね
彼等の悲しいところは
本国由来と韓国にいわれて
喜んでいるとこだね
やっぱアイデンティティが無いんだなぁ
気の毒だね
嫌いだけど
>>514
いや臓物を食う文化は
日本にもあったし世界各地にあるぞ
戦後
何でも焼いて食わせてた
朝鮮人の飲食店の代名詞になったのが
ホルモン焼きな

522:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:26.25 KKsA5Xbt0.net
>>514
しかし、鯨でも鳥でも細かく食ってるけどな
あそこまで輸入かね

523:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:23:48.81 Oj9/DhoV0.net
結局は寿司の中の1種類と思われてるのがオチ
迷惑な話

524:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:43.02 w6McvJjU0.net
うんちが入っている韓国の料理は食べません

525:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:25:48.94 etP2eAb90.net
韓国ネタに関する韓国での報道はかなり割り引いて認識してた方が懸命やな。

526:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:26:04.09 4YDS2ZJn0.net
タピオカミルクティー屋はもう死んだな
韓国のチキン屋みたいになってる

527:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:32:06.24 +e7Wqaal0.net
なお20年ちょっと前まではノリマキって呼ばれてた模様

528:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:42:19.32 JV+lqoEM0.net
ヒント:タピオカ

529:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:44:31.20 QcRXRd5U0.net
韓国人の海外移民が日本の何倍も多くて世界中にコリアンタウンが建ってるから
そりゃ食材の輸出は増えるだろうよ

530:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:45:00.66 mxy296s90.net
そのお寿司は何人前ですか?

531:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:49:50.95 bF/ulrcW0.net
>>521
中華のラーメンや天津飯、エビチリなんかも中国にはないから
それと同じかな
あっても逆輸入だな

532:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:52:36.34 Lg3WDu400.net
【韓国】 失業率5.7%に大幅悪化 失業者数も過去最多 [影のたけし軍団ρ★]
スレリンク(news4plus板)

533:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:54:56.82 E4NClxJg0.net
>>531
そもそも「中華料理」ってのが日本人向けにアレンジした中国料理だからね
焼き餃子も中国料理には無いメニュー

534:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:20.55 UKugv4QK0.net
>>31
え、アメリカ人唐辛子食べないの?

535:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:58:59.27 imNB9dM60.net
>>1
バカチョンスレ立てるなバカチョン

536:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 10:59:37.71 UKugv4QK0.net
NYタイムズが選ぶ世界最高の即席麺に農心「辛ラーメンブラック」…日本のラーメンは?
URLリンク(life.chosunonline.com)

537:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:05:43.44 Gs2nPwZL0.net
海苔巻きは日本の食い物だ
大嫌いな日本からパクってウリナラ起源とか恥も外聞もない盗人民族だな

538:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:11:27.89 CYLVWvmr0.net
>>514
そもそも日本人は獣を食べる習慣がなかったから
山で暮らしてる人がごく一部猪やら食べてただけで魚がメインだから
ホルモンなんか食べる文化あるはずがないだろ

539:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:12:09.35 CYLVWvmr0.net
>>537
パクったんじゃなくて日韓併合時に普通に伝わったんだよ

540:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:14:35.73 foYHnPY+0.net
>>533
あるよ
メジャーじゃないだけ

541:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:18:43.29 IXU5ctPk0.net
ボールに食材を入れとにかく混ぜる。ただただ混ぜる

542:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:19:55.62 adLwPzfa0.net
韓国の仕込みに一番ダマされるのが韓国
国家的サイコパス

543:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:16.51 eBIgTJQ10.net
なんか気持ち悪い

544:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:20:31.36 lLaP8O180.net
海外で日本食ブームって言われても別に嬉しくも無いんだが
なんなら食材が不足したり高騰しそうで嫌なんだけど
何を喜ぶ事があるんだろう?

545:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 11:21:20.63 wqkTfZ8O0.net
>>282
韓国「ラーメン味濃い」

546:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:04:42.85 gTm6wJsk0.net
いや俺は海外で日本食、日本文化が評価されるとうれしいよ そう言う意味では韓国人の反応は分かる
yotubeで外国人観光客が日本旅行をして動画をアップしているがそれをよく見ているよ
ただ韓国にそういう文化がどの程度あるのかとは思うけどね・・・

547:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:07:45.60 bF/ulrcW0.net
>>282
味は薄く無いぞ?
西日本行くと出汁文化だから見た目は薄いだけで

548:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:26:22.56 2yCuytgC0.net
>>1
むしろ、今まで嘘ついてたのか?

549:ニューノーマルの名無しさん
21/02/10 12:37:45.16 Fs/dHKem0.net
翻訳のせいなのかもしれないけど韓国人ってよく『〇〇が誇らしい』って言い回しするね


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch